Цитата сообщения karina-1952
Судак в горшочке
Вкусно приготовленная рыбка никогда не помешает, ни в будни, ни в праздники. Рыбу можно приготовить и жареную и вареную и запеченную, и шашлык из рыбы и рыба в горшочках. Для нашего варианта лучше взять судака, т. к. судак очень хорошо получается в вине.
Для приготовления этого блюда нам необходимо приобрести такие продукты:
для 4 порций:
1,5 кг судака
0,5 кг шампиньонов
2 лимона
700 мл сухого белого вина
100 г сливочного масла
100 г белых молотых сухарей
Зелень укропа и петрушки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
-
Рыбу (в данном случае судак) разделать на филе ( или приобрести уже готовое филе), вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Нарезать на кусочки около 5 см шириной.
-
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Затем отварить в подсоленной воде не до готовности, а минут 15. Воду слить в отдельную посуду и остудить.
-
Лимоны вымыть и нарезать тонкими колечками вместе с кожурой.
-
Горшочки для запекания хорошо смазать внутри размягченным сливочным маслом. Положить на дно несколько кусочков рыбы, затем колечки лимона, затем опять рыбу, затем посыпать сухарями и сверху выложить шампиньоны.
-
Вино разбавить грибным отваром (смотря какие у вас горшочки для запекания по размеру) исходя из расчета на 700 мл вина 200 мл отвара (можно рыбным бульоном). Затем этой смесью заливаем горшочки на 2-3 объема.
-
Ставим наши горшочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30-35.
-
Подавать к столу, посыпав сверху зеленью петрушки и укропа.