Непременно для праздничного стола на 8 марта! Вкусно, натурально! Готовится очень легко, справятся даже начинающие хозяйки! Застывает так, что можно нарезать очень тонко. Делала на пробу из полутушки. На 8 марта буду готовить – из целой курицы, чтобы хватило ВСЕМ!
Для небольшого рулета:
Курица – 1/2 тушки
Чеснок – 3 зубчика
Перец, соль – по вкусу
Желатин – 1 ч. ложка
Курицу отвариваем в подсоленой воде в течении 30 минут. Ни в коем случае не перевариваем!
Чайную ложку желатина замачиваем в 2 столовых ложках воды.
Отделяем мясо от костей. Шкурку тоже используем.
Добавляем к мясу чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и замоченный желатин.
Тщательно перемешиваем чистыми руками.
Выкладываем мясо на пищевую пленку, формуем его в виде колбаски и заворачиваем примерно в 6-8 слоев пленки.
Концы и всю колбаску перетягиваем шпагатом, уплотняя.
В сотейник наливаем воду, кладем в него колбаску.
Варим с закрытой крышкой в течении 7-10 минут, (время считаем с момента закипания).
Вынимаем рулет, охлаждаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Рулет готов!
vilkivruki.ru
Блюда, приготовленные в горшочке, получаются очень вкусными, а как уютно смотрятся они на столе! Рецептов таких блюд много, попробуйте приготовить жаркое с вином в горшочках.
Очень вкусное жаркое - выложенная слоями свинина и гарнир в сочетании с белым вином, обязательно вам понравится.
Готовится оно достаточно просто, но как и любое блюдо в горшочке, делает ваше застолье праздничным.