![P2060012 (640x480, 140Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/458/151458907_P2060012.JPG)
Этот рецепт у меня уже очень давно в кулинарной книге и всё смотрела на него...смотрела и никак не решалась испечь из-за безе...мне всегда казалось, что его сложно сделать таким как надо...но получилось с первого раза! Такая красота...очень ароматное, легкое и воздушное пирожное Я сделала на половину ингредиентов - то есть на 1 яйцо и на 1 яблоко, так как это была проба рецепта, на стандартный противень нужно 3 яйца и 3 крупных яблочка :))
И Н Г Р Е Д И Е Н ТЫ:
1 яйцо
100 гр муки
60 гр сливочного масла или маргарина
1/2 стакана сахара (если яблоки сладкие можно и чуть поменьше)
1 большое яблоко ванильный сахар
П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е:
1. Белок отделить от желтка. Маргарин смешать с мукой, растереть. Добавить желток и замесить обычное пресное тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
2. Приготовить начинку: яблоки очистить, вынуть семечки и потереть на крупной терке.
3. Белки с сахаром взбить в крутую пену.
4. Тесто раскатать и выложить в форму ( меня была стеклянная из ИКЕИ размером 20/25 см и высотой 5 см - идеально на это количество тесто. Сделать небольшие бортики.
5. На тесто выложить яблоки, на яблоки ровным слоем взбитый белок.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на час. Белки должны стать твердыми, приятного кофейно-бежевого цвета.
![P2060022 (700x525, 380Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/458/151458972_P2060022.JPG)
Остудить и разрезать на кусочки. у меня получилось 4 больших пирожных. ![движущиеся картинки с кодами для вставки](https://mirgif.com/razdeliteli/lineechka-63.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|