Цитата сообщения OPero
Рождественский пост Меню на разные дни недели со 2 по 6 января
Понедельник
Первый завтрак:
хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок яблочный — 200 мл.
Второй завтрак:
банан — 1 шт.
Обед:
окрошка — 150 мл; сухофрукты, предварительно замоченные (инжир, курага, изюм) — 100 г; сок яблочный — 200 мл.
Полдник:
сок морковный — 100 мл.
Ужин:
помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; сок томатный — 200 мл.
Вторник
Первый завтрак:
каша гречневая на воде 150 г; чай с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак:
бутерброды с соевым сыром — 1 шт.; кофе с сахаром — 200 мл.
Обед:
картофель в мундире — 200 г.; салат из огурцов и помидоров (без масла) 150 г; капуста, засоленная в кадке — 80 г; хлеб — 1 ломтик; чай с лимоном — 200 мл.
Полдник:
кукуруза маринованная — 60 г; варенье из вишни без косточек — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Ужин:
люля-кебаб из картофеля (без масла) — 80 г; компот из шиповника — 200 мл.
Среда
Первый завтрак:
сухофрукты, предварительно замоченные (инжир, курага, изюм) — 100 г; вода — 200 мл.
Второй завтрак:
груша — 1 шт.
Обед:
салат из огурцов и помидоров (без масла) — 200 г.; хлеб — 1 ломтик; сок абрикосовый — 200 мл.
Полдник:
изюм — 30 г; миндаль — 5 шт.; хлеб отрубной — 2 ломтика; вода — 200 мл.
Ужин:
курага — 3 шт.; банан — 1 шт.; апельсин — 1 шт.
Четверг
Первый завтрак:
каша рисовая на воде — 150 г; компот из шиповника — 200 мл.
Второй завтрак:
гренки по-монастырски (без масла) — 1 шт; чай с сахаром — 200 мл.
Обед:
окрошка — 250 мл; фасоль с капустой — 150 г; варенье из вишни без косточек — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Полдник:
патиссоны, маринованные с пряностями — 60 г; хлеб — 1 ломтик; компот из шиповника — 200 мл.
Ужин:
шашлык из кукурузы (без масла) — 100 г; чай с лимоном — 200 мл.
Пятница
Первый завтрак:
хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок абрикосовый — 200 мл.
Второй завтрак:
инжир — 1 шт.
Обед:
окрошка — 200 мл; хлеб — 1 ломтик.
Полдник:
чернослив — 1 шт.; яблоко — 1 шт.
Ужин:
помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; сок томатный — 200 мл.
Суббота
Первый завтрак:
каша рисовая с томатом и соевым сыром — 100 г; чай с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак:
гренки с чесноком — 1 шт; кофе с сахаром — 200 мл.
Обед:
борщ — 250 мл; фасоль с рисом — 100 г; салат "Средиземноморский" — 100 г; варенье из боярышника — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Полдник:
шашлык из перца, помидоров, цукини и грибов — 80 г; лук-севок маринованный — 60 г; чай с лимоном — 200 мл.
Ужин:
баклажаны тушеные — 100 г; хлеб — 1 ломтик; компот из боярышника — 200 мл.
Воскресенье
Первый завтрак:
каша гречневая с грибами и луком — 100 г; хлеб — 1 ломтик; чай с сахаром - 200 мл.
Второй завтрак:
винегрет — 150 г; компот из боярышника — 200 мл.
Обед:
суп из фасоли — 250 мл; шампиньоны с картофелем и зеленым горошком — 70 г; салат из морского гребешка со свежими овощами — 200 г; цуккини маринованные — 70 г; варенье из калины — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Полдник:
шашлык фруктовый — 100 г; компот из боярышника — 200 мл.
Ужин:
ассорти овощное — 100 г; хлеб — 1 ломтик; чай с сахаром — 200 мл.