Что может быть лучше, чем домашняя еда?
Домашняя еда, приготовленная быстро! Для этой цели существует много всяких хитростей-премудростей.
Одна из них – домашняя тушёнка для первых
и вторых блюд. Очень ароматная, всегда готовая вас выручить. Автоклав для стерилизации
не нужен, так как храниться это чудо в морозилке порционно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо любое (у меня свинина) – количество по желанию.
Соль – количество, чтоб было слегка пересолено
Лавровый лист
Перец
Не советую злоупотреблять специями,
чтобы не перебить совершенно потрясающий
запах тушёного мяса. Лучше потом добавить
их в готовое блюдо, но это только совет —
сделайте, как вам захочется.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать мясо на небольшие кусочки.
Ровность значения не имеет. Так как
тушёнка должна сильно развариться.
Посолить и сложить в кастрюлю
подходящего объёма. Воду не добавляйте!!!!
Поставить на очень медленный огонь под закрытой крышкой. Постепенно выделится мясной сок,
в котором и будет тушиться мясо.
Держать на медленном огне 3-4 часа.
Ориентир – мясо распалось на волокна.
Именно с этого момента начинает проявляться потрясающий аромат, который преобразует
любое блюдо, в которое вы добавите
эту тушёнку. Перемешивайте, чтобы
добиться более однородной массы, если
кому-то это напомнит «кашу», то скажу,
что именно такая консистенция легко и
равномерно распределиться в супе или соусе,
и это очень удобно.
Слегка охладить и разложить по стаканчикам
удобной вам ёмкости. Мне удобно по 200 г.
Такой порции хватает на 3 литра первого
блюда или заправить второе для семьи
из 4 человек.
Очень удобно и выгодно. Можно сказать –
стратегический запас. Перед приготовлением
можно поставить для разморозки
в микроволновку или просто оставить на столе.
В суп я кладу прямо замороженную одновременно с картошкой.
Так как ёмкость у меня без крышки, я упаковываю стаканчики в пакеты. Ещё удобно маркером
для CD (надписи, сделанные им не текут в морозилке) написать дату, чтобы продукт не залежался.
gurmel.ru