-Метки

"богатыри" 1950-е 1960-е 1970-е 1980-е 1990-е 2000-е 2011 Братья Гримм Таллин автопортрет аквариумные рыбки алма-ата андрианов к а батюшков билибин и.я. буратино бытовые сюжеты веневитинов волгоград гагарин гагра генералов в голубев а города-герои городской пейзаж грудинина т дагомыс дамская шляпка дамы и кавалеры дед мороз десерт яблочный дети дюймовочка елизавета бём елка елочные игрушки женский образ женский портрет загорский музей-заповедник зверушки зимний лес иваново игнатович е изд. аврора изд. гознак издательский дом мещерякова издательство вбпк издательство изобразительное искусство издательство кавказская здравница издательство панорама издательство плакат издательство планета издательство правда издательство речь издательство советский художник издательство соц.харкiвщина издатцентр марка изогиз карнавал каштанка козлов компьютер кошки крем яблочный кремль куприянов г лаковая миниатюра ленин ленинград минсвязи рф минсвязи ссср мода морские суда ссср москва мпфг музей мюнхаузен напиток яблочный с медом настурции натюрморт цветы открытки палех памятник борцам за советскую власть памятник островскому пасха пейзаж петродворец пушкин развлекательная наука ретро розы россвязь русская тройка рылеев с днем рождения с новым годом саморезов м свердловск свечи силуэт сказки снеговик снегурочка снежный городок сочи спирин ссср старая москва старая русса стереооткрытки стихи студенты театральные декорации телевизионные бвшни том тит туапсе ульяновск фотокомпозиция хоста хохлома художник иванов цветы цветы полевые чаепитие челябинск четвериков в четвериков в и эскиз декорации южно-сахалинск яблоки фаршированные языков

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Азалика

 -Подписка по e-mail

 


Урожай на стол - рецепты на открытках

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилия_Евгеньевна

Урожай на стол - рецепты на открытках
 

  РЕВЕНЬ. Пирог с ревенем. Варенье из ревеня.

5158259_0_5b02d_b3cfd5ba_L (351x492, 41Kb)

Ревень созревает ранней весной и может заменить в этот период еще не созревшие фрукты и ягоды. В пищу употребляют черешки листьев, из которых готовят компоты, варенье, кисель, квас начинку для пирогов, сок, вино. Полезны черешки, собранные в первой половине лета, так как позднее в них накапливается много щавелевой кислоты, которая снижает питательную ценность растений.

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ.
На 500г теста - 500-600г черешков.
Черешки ревеня вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками 0,8-1 см. Приготовить дрожжевое тесто, разделить на 2 равные части и раскатать слоем 3/4 см. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем кусочки ревеня, посыпать сахарным песком, накрыть его другим пластом теста и защипать края. Дать пирогу подняться, смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовой шкаф на 25-30мин.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ.
Ревень - 1кг, сахарный песок - 1/2кг, вода - 1 стакан.
В медный или эмалированный таз насыпать сахарный песок и залить водой. Нагреть до полного растворения сахара, убрать образующуюся пену. Черешки очистить от кожицы и нарезать на дольки. Положить их в кипящий сироп и варить до готовности около 40мин.

РЕПА.  Репа в молочном соусе. Репа тушеная с яблоками и изюмом.

5158259_0_5b030_7b1b7876_L (345x488, 31Kb)

 

По содержанию витамина С репа превосходит все виды корнеплодов. В ней содержаться почти все минеральные элементы, необходимые человеку: соли калия, кальция, натрия, а также магний, фосфор, железо. В сыром виде репа слегка горчит. Чтобы удалить горечь, плоды перед употреблением ошпаривают кипятком.

РЕПА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ.
Репа - 4-6шт., сливочное масло - 4ст.л., молочный соус - 200г.
Очищенную репу нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Припущенную репу заправить отдельно приготовленным молочным соусом. Подавать на сковороде или в тарелке.

РЕПА ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ.
Репа - 3-4шт., сливочное масло - 1,5ст.л., яблоко - 3-4шт., изюм - 50г, соль по вкусу.
Репу очистить, мелко нарезать и тушить в сливочном масле до полу-готовности. Затем добавить свежие яблоки, нарезанные ломтиками, изюм, сахар и довести до готовности.

ТОМАТЫ. Тюльпаны из томатов. Фаршированные томаты

5158259_0_5b02f_ca1e7514_L (371x495, 44Kb)

 

Из томатов готовят различные овощные блюда: их солят, маринуют, консервируют, готовят из них сок, томатное пюре и пасту, различные соусы.

ТЮЛЬПАНЫ ИЗ ТОМАТОВ.
Томаты - 6-8 одинаковых по размеру плодов, сыр или брынза - 100-150г, чеснок - 3-4 зубка, сладкий перец - 1шт.
Плоды томатов вымыть, надрезать крест-накрест, вынуть сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мелко рубленым чесноком и перцем. Этим фаршем начинить помидоры. Подать к столу на курчавом листовом салате. Это не только необычайно вкусно, но и очень красиво.

ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ.
Томаты - 8 одинаковых по размеру плодов, мясной, грибной или рисовый фарш - 300г, шпик - 100г, бульон - 1/4 стакана.
Плоды томатов вымыть, сверху срезать крышечки, осторожно вынуть сердцевину. Наполнить фаршем, но не до самого верха, потому что при тушении жидкость будет переливаться через края. Накрыть помидоры крышечками. Затем сложить в кастрюлю, положить кусочки шпика и слегка потушить. Вынутые из плодов сердцевины протереть через сито и приготовить из них на бульоне томатный соус. Залить этим соусом томаты и тушить до готовности.

 

КОЛЬРАБИ. Кольраби в масле. Кольраби тушеная

5158259_0_5b032_25d1a411_L (344x480, 38Kb)

 

Кольраби можно есть в сыром виде, очистив кожицу; можно натереть на терке с яблоками или морковью, так она особенно полезна детям.

КОЛЬРАБИ В МАСЛЕ.
Кольраби - 4-5шт., сливочное масло - 1ст.л., молочный соус - 1/4 стакана.
Кольраби очистить и нарезать. Припустить в небольшом количестве сливочного масла и молока, довести до готовности и заправить молочным соусом.

КОЛЬРАБИ ТУШЕНАЯ.
Кольраби - 4-5шт., сливочное масло - 2ст.л., мука пшеничная - 2ст.л., сметана - 1/4 стакана, томат-пюре - 2ч.л., перец, соль и корица по вкусу.
Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу и заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40мин. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

 

Салат из сельдерея с майонезом. Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом.

5158259_0_5b033_3fdf519e_L (351x491, 38Kb)

В корнеплодах и листьях сельдерея содержаться соли калия, эфирные масла, улучшающие аппетит и пищеварение. По содержанию каротина листья сельдерея наряду с морковью, шпинатом превосходят все другие виды овощей. Его употребляют в пищу в свежем, вареном и жареном виде.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МАЙОНЕЗОМ.
Корни сельдерея - 3-4шт., майонез - 2ст.л., соль по вкусу.
Корнеплоды сельдерея промыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с майонезом, слегка посолить, выложить в салатник и подавать к столу.
В этот салат можно добавить одно тертое антоновское яблоко или тертую морковь.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ.
Зелень сельдерея - 100г, грецкие орехи - 1/2 стакана, чеснок - 5-6 долек, уксус (3%) - 2ст.л., подсолнечное масло - 2ст.л., соль по вкусу.
Зелень сельдерея промыть, порубить, положить в салатницу и перемешать с соусом.
Приготовление соуса:
очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавить размягченный и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус и подсолнечное масло. Все посолить и хорошо перемешать.

Серия сообщений "рецепты блюд":
Часть 1 - Французские деликатесы XIX века. Иллюстрации и рецепты.
Часть 2 - Урожай на стол - рецепты на открытках
Часть 3 - Рецепты блюд. Чахохбили из говядины.
Часть 4 - Яблоки на столе...

Рубрики:  Открытки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку