-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Степченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2014
Записей: 92
Комментариев: 6
Написано: 829


Творожники

Пятница, 23 Сентября 2022 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сладкое копеечное удовольствие из прошлого. Творожники по маминому рецепту: намного вкуснее, чем в магазине

Творожники1 (700x395, 299Kb)

Многие помнят копеечное сладкое удовольствие, которое можно было купить в любом буфете и кафетерии – творожники. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются намного вкуснее, чем могут сегодня предложить в магазине.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
масло сливочное, 100 г;
мука, 450 г;
сахар, 150 г;
соль щепотка;
разрыхлитель, 1 ч.л;
сметана, 200 г;
желток, 1 шт.
Для приготовления начинки необходимо:
 
творог, 300 г;
сахар, 3 ст.л;
белок, 1 шт;
сметана, 1 ст.л;
желток для смазывания.
Процесс приготовления
Просеянную муку смешиваем с тертым сливочным маслом до состояния крошки.
 
Сметану смешиваем с сахаром до однородности, вливаем желток и еще раз вымешиваем.
 
Всыпаем соль и разрыхлитель, перемешиваем и выливаем жидкую массу в крошку из муки и масла.
 
Вымешиваем тесто, очень мягкое и пластичное, укладываем в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
 
Смешиваем творог с белком, сахаром и сметаной, вымешиваем до однородности. Можно перебить массу погружным блендером.
 
Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт, вырезаем большие кружки.

Творожники2 (700x369, 122Kb)

На одну часть кружка выкладываем начинку, накрываем второй стороной.


Творожники3 (700x366, 193Kb)

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем творожники и смазываем взбитым желтком.


Творожники4 (700x372, 217Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.


Творожники5 (700x395, 292Kb)

Творожники получаются настолько нежными и мягкими, с идеальной начинкой, что вы точно больше не купите их в магазине, а станете всегда готовить по этому рецепту.

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку