Очень вкусный пирог со сливами. |
В миску отправляем 120 г мягкого сливочного масла, всыпаем 0,5 стакана сахара, щепотку соли, ванильный сахар
и всё взобьём миксером до посветления масла.
В масляную смесь вливаем 2 яйца и продолжаем взбивать до однородности.
Затем всыпаем стакан муки, 2 ч л под нож разрыхлителя , размешиваем с мукой и замешиваем тесто.
В процессе замеса, если нужно добавляем по 1 ст л муку, тесто должно получится густым.
Перекладываем тесто в форму щедро смазанную сливочным маслом и разравниваем по дну формы.
Для начинки берём 8-10 крупных слив, моем, вынимаем косточки и нарезаем крупными дольками.
К подготовленным сливам добавляем 1 ст л сахара или по вкусу, ванильный сахар или корицу, 2 ст л с горкой измельчённых в блендере грецких орехов и хорошо всё перемешаем.
Сверху на тесто выкладываем сливы срезом в низ, слегка утапливаем в тесто, остатком орехов посыпаем сверху.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Пирогу даём постоять 5 минут в форме, затем перекладываем на решётку и даём остыть.
Завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшим домашним сливовым пирогом с ореховой посылкой.
Источник: zen.yandex.ru Автор: Inna Lime
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |