-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальва2015

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2014
Записей: 538
Комментариев: 45
Написано: 876


Варенье- джем-желе из черной смородины.

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 11:01 + в цитатник

Варенье- джем-желе из черной смородины.
Почему-то мало кто любит, но, если добавить корицу или мяту, апельсин или лимонную цедру- получается необычайно вкусно!

Смородина черная- 11 стак.
Вода -1,5 стак.
Сахар -13 стак.

Смородину промыть, измельчить блендером с сахаром, добавить воды. Уварить до густого состояния. (После того, как закипит- подержать на огне 3-5 мин)
Можно добавить по вкусу разные добавки: корицу или мяту, апельсин, или лимон, и тогда банальное варенье превратиться в настоящее лакомство! Не бойтесь экспериментировать!
Хранить при комнатной температуре.

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Свежая клубника на зиму
Часть 2 - Готовим мятное варенье
Часть 3 - Клубничное варенье с базиликом и мятой. Заготовки на зиму
Часть 4 - Варенье из мяты на зиму
Часть 5 - Варенье- джем-желе из черной смородины.

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку