Варенье- джем-желе из черной смородины. |
Варенье- джем-желе из черной смородины.
Почему-то мало кто любит, но, если добавить корицу или мяту, апельсин или лимонную цедру- получается необычайно вкусно!
Смородина черная- 11 стак.
Вода -1,5 стак.
Сахар -13 стак.
Смородину промыть, измельчить блендером с сахаром, добавить воды. Уварить до густого состояния. (После того, как закипит- подержать на огне 3-5 мин)
Можно добавить по вкусу разные добавки: корицу или мяту, апельсин, или лимон, и тогда банальное варенье превратиться в настоящее лакомство! Не бойтесь экспериментировать!
Хранить при комнатной температуре.
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Свежая клубника на зиму
Часть 2 - Готовим мятное варенье
Часть 3 - Клубничное варенье с базиликом и мятой. Заготовки на зиму
Часть 4 - Варенье из мяты на зиму
Часть 5 - Варенье- джем-желе из черной смородины.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |