Без заголовка |
Крепкий напиток с освежающим вкусом и ярким ароматом. Приготовить мятную наливку совсем несложно.
Продукты | ||
водка | 1 |
|
мята | 50 |
|
сахар | 300-400 |
|
вода | 2 |
|
Как приготовить наливку мятную:
Мяту залить 1 л водки, дать настояться, процедить через вату, смешать с сахарным сиропом. Влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель и разлить наливку мятную по бутылкам.************
Ингредиенты для "Мятная настойка"
Водка - 2 литров
Мята - 300 грамм
Лимон - одна штука
Способ приготовления "Мятная настойка"Лимон помыть и отделить цедру от мякоти. Мяту промыть, добавить ЦЕДРУ и залить водкой. Настаивать 3 недели в темном прохладном месте. По окончании процедить.
*********
|
250 |
|
|
200 |
|
|
200 |
|
|
250 |
|
У мяты обрываем листья и складываем в стеклянную банку. Из сахара и воды варим сахарный сироп. Заливаем мяту водкой и хорошо разминаем. Вливаем сахарный сироп (не кипяток!). Закрываем банку резиновой перчаткой и оставляем на 2 -3 дня. Когда перчатка надуется, прокалываем ее в нескольких местах зубочисткой или толстой иглой и оставляем наливку настаиваться еще месяц.
Совет: таким же образом можно сделать наливку из лепестков чайной розы.
*********
Наливка мятная (вариант 2)
Рубрики: | Рецепты/Вино/Настойка/Наливка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |