-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальва2015

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2014
Записей: 538
Комментариев: 45
Написано: 876


Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 14:50 + в цитатник


Мятная настойка

Крепкий напиток с освежающим вкусом и ярким ароматом. Приготовить мятную наливку совсем несложно.

Продукты
водка  1 л
мята  50 г
сахар  300-400 г
вода  2 стакана

Как приготовить наливку мятную:

Мяту залить 1 л водки, дать настояться, процедить через вату, смешать с сахарным сиропом. Влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель и разлить наливку мятную по бутылкам.

************

Ингредиенты для "Мятная настойка"

Водка - 2 литров

Мята - 300 грамм

Лимон - одна штука

Способ приготовления "Мятная настойка"

Лимон помыть и отделить цедру от мякоти. Мяту промыть, добавить ЦЕДРУ и залить водкой. Настаивать 3 недели в темном прохладном месте. По окончании процедить.

*********

Ингредиенты
Мята 250 г
Кипяток 200 мл
Водка 200 мл
Сахар 250 г

У мяты обрываем листья и складываем в стеклянную банку. Из сахара и воды варим сахарный сироп. Заливаем мяту водкой и хорошо разминаем. Вливаем сахарный сироп (не кипяток!). Закрываем банку резиновой перчаткой и оставляем на 2 -3 дня. Когда перчатка надуется, прокалываем ее в нескольких местах зубочисткой или толстой иглой и оставляем наливку настаиваться еще месяц.

Совет: таким же образом можно сделать наливку из лепестков чайной розы.

*********

Наливка мятная (вариант 2)
  
Сушеная мята - 20 г, водка (45°-я) - 1 л, спирт - 0,1 л, вода - 0.1 л, сахар - 100 г.
   В бутыль всыпать мяту, залить водкой, поставить в теплое место на 3 суток. Приготовленный из воды и сахара сироп смешать (прежде чем он остынет) со спиртом. Водку, которой была залита мята, процедить через тонкую бумагу в сосуд с сиропом и спиртом, смешать, встряхивая, поставить на 24 часа. Наливку можно подавать непосредственно после приготовления, однако хранение в темном и холодном месте положительно влияет на ее качество.

 



 

Рубрики:  Рецепты/Вино/Настойка/Наливка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку