-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальва2015

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2014
Записей: 538
Комментариев: 45
Написано: 876


Огурцы малосольные «на белом хлебе»

Суббота, 17 Мая 2014 г. 15:33 + в цитатник


4 (446x561, 156Kb)Огурцы — 2 кг,хлеб белый — 200 г,сахар -1стл вода — 1,5 л,соль — 75 г.

Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Положить гнет. Через 2—3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны.

8 (480x452, 154Kb)

Огурцы промыть, отрезать попки и хвостики Плотно уложить в банку, добавив укроп, чеснок, хреновые, смородиновые и вишнёвые листья Положить крупную соль, из расчёта 2 столовые ложки без горки на 3-х литровую банку Сверху положить кусок чёрного ржаного хлеба, можно чёрствого, можно даже сухарь Залить крутым кипятком до верха банки и оставить в тепле. Через сутки огурчики готовы. Их можно есть. Хлеб немного закисает, и огурчики просаливаются быстрее и становятся "остренькими" Если острота устраивает, поставить в холодильник, если хочется поострее, оставить в тепле Приятного аппетита!

Рубрики:  Заготовки/Консервирование/Соление/Огурцы
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку