Огурцы малосольные «на белом хлебе» |
Огурцы — 2 кг,хлеб белый — 200 г,сахар -1стл вода — 1,5 л,соль — 75 г.
Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Положить гнет. Через 2—3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны.
Огурцы промыть, отрезать попки и хвостики Плотно уложить в банку, добавив укроп, чеснок, хреновые, смородиновые и вишнёвые листья Положить крупную соль, из расчёта 2 столовые ложки без горки на 3-х литровую банку Сверху положить кусок чёрного ржаного хлеба, можно чёрствого, можно даже сухарь Залить крутым кипятком до верха банки и оставить в тепле. Через сутки огурчики готовы. Их можно есть. Хлеб немного закисает, и огурчики просаливаются быстрее и становятся "остренькими" Если острота устраивает, поставить в холодильник, если хочется поострее, оставить в тепле Приятного аппетита!
Рубрики: | Заготовки/Консервирование/Соление/Огурцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |