-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирэн_к

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 20205
Комментариев: 450
Написано: 22564


Сало копченое в мультиварке. Главный ингредиент черный чай

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN

3509984_7777777777777777 (589x463, 70Kb)Очень простой рецепт приготовления вкусного домашнего сала в мультиварке. Говорят, что схожесть такого сала с копченым проявляется не только внешне, но и на вкус.

Будем пробовать?

Итак, продукты:

  • Сало - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Чай черный в пакетиках - 7 пак.
  • Соль - 3 ст. л. (с горкой)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Перец черный горошком - 8 шт.

Как готовить.

1. Сало вымыть, разрезать на кусочки размером примерно 5х5 см.

2. Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, соль, сахар, перец и пакетики чая. Кипятить около 5 минут.

3. Выложить сало в мультиварку, залить приготовленным маринадом. Выдавить через пресс очищенный чеснок.

4. Включить программу мультиварки "Тушение" на 1,5 часа.

5. После этого отключить мультиварку и оставить сало в маринаде на 12 часов. Можно переложить в кастрюлю.


"Копченое" сало в мультиварке готово.

Хранить его рекомендую в морозилке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария, мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку