-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирэн_к

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 20205
Комментариев: 450
Написано: 22564


Очень нежный яблочный пирог - мало теста и очень много ароматной начинки

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения МаргаритаРита70

3 (500x323, 170Kb)

Тщательно вымыть и снять цедру с 1 среднего лимона, отжать из него сок.

Очищаем от кожуры и сердцевины 1 кг яблок, нарезаем их тонкими пластинками
и поливаем соком одного лимона, перемешиваем.

Подготавливаем тесто, 30 гр. размягченного слив. масла соединяем с 70 гр. сахара, взбиваем миксером, вбиваем 2 яйца, добавляем цедру с 1 лимона и щепотку соли, взбиваем до однородной пены, вливаем 100 мл. молока, перемешиваем и постепенно вводим 100 гр. муки смешанную с чайн. ложк. разрыхлителя, при постоянном помешивании миксером.

Полученное жидкое тесто выливаем в яблоки, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму равномерным слоем, форму предварительно застелить пергаментом и дно и бока.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 55 -60 минут,
готовность проверяем зубочисткой.

В готовом пироге теста почти не чувствуется, зато много нежной начинки. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой, разрежьте на порции и подайте с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/vkusnobistro

Рубрики:  выпечка печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку