Очень нежный яблочный пирог - мало теста и очень много ароматной начинки |
Тщательно вымыть и снять цедру с 1 среднего лимона, отжать из него сок.
Очищаем от кожуры и сердцевины 1 кг яблок, нарезаем их тонкими пластинками
и поливаем соком одного лимона, перемешиваем.
Подготавливаем тесто, 30 гр. размягченного слив. масла соединяем с 70 гр. сахара, взбиваем миксером, вбиваем 2 яйца, добавляем цедру с 1 лимона и щепотку соли, взбиваем до однородной пены, вливаем 100 мл. молока, перемешиваем и постепенно вводим 100 гр. муки смешанную с чайн. ложк. разрыхлителя, при постоянном помешивании миксером.
Полученное жидкое тесто выливаем в яблоки, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму равномерным слоем, форму предварительно застелить пергаментом и дно и бока.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 55 -60 минут,
готовность проверяем зубочисткой.
В готовом пироге теста почти не чувствуется, зато много нежной начинки. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой, разрежьте на порции и подайте с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/vkusnobistro
Рубрики: | выпечка печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |