-Цитатник

Без заголовка - (4)

Пуловер. Спицы.       Мужской пуловер с узором из «сот» Сде...

Без заголовка - (0)

Порадуем мужчин. Шикарный узор для джемпера и шарфа от Лоро Пьяна Образец и пряжа ...

Без заголовка - (0)

Пуловер. Спицы.      

Без заголовка - (0)

Потрясающий объёмный узор «Крокодилья кожа» спицами Подробнее о свитере Венсана Кассел...

Без заголовка - (0)

Мужской пуловер "теневым" узором. https://www.liveinternet.ru/users/-moryachka-/post427986942...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Задумчивая_4

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

тащу в дневник всё что мне нравится!!!

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача Фрекен_Бокъ _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Пир_на_весь_мир Любимые_рецептики Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Приготовим Аудиокниги вязалочки Я-Женщина Всем_Вкусно Дачные_дела БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу Привет_Подружка Клуб_друзей_с_ярушки Твоя_кухонька Интерьер Рукодельница Книжный_БУМ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК НАШ_САД Вкуснотища_и_только Hand_Made_Club Прогулки_по_планете Школа_кулинара простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) Рукоделие_Оленьки63 Мир_мультяшек Мой_ЧЕРДАЧОК диана_беляева Книжная_полка Полезные_хитрости Любители_Путешествий Кино-Видео-На-Лиру Мир_клипарта О_Самом_Интересном ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 6171
Комментариев: 209
Написано: 6393


Без заголовка

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Домашние пельмени - 6 рецептов

5РїРµ0 (550x547, 281Kb)  
- Пельмени из говядины
- Острые пельмени
- Армянские пельмени
- Шорские пельмени
- Пельмени по-швабски
- Сибирские пельмени

 
 
1. Пельмени из говядины
Для теста: 480 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 мл воды
 
Для начинки: 300 г говядины, 400 г лука, молотый черный перец, соль по вкусу 
 
Для подачи: сливочное масло, зелень, майонез или уксус
 
Тщательно промыть и обсушить мясо, нарезать крупными кусочками. Лук вымыть и очистить, нарезать крупными кубиками. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
 
Муку просеять на чистую столешницу или в глубокую миску, добавить соль и вбить яйцо. Тщательно вымешать, порциями добавляя воду. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить на 50–60 минут.
Затем разделить его на несколько небольших частей и поочередно раскатать на сухой столешнице, присыпанной мукой, в пласт толщиной не больше 2 мм. Подходящей по диаметру формой, например стаканом, вырезать одинаковые кружочки.
В центр каждого кружка выложить 1 ч. л. мяса. Защипнуть, как вареники, затем соединить края вместе, чтобы получилось подобие небольшого ушка.
 
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Опустить в нее порцию пельменей и варить в течение 3–5 минут до готовности.
 
Подавать пельмени лучше всего со сливочным маслом и перцем или с зеленью, майонезом и уксусом.
 
2. Острые пельмени
Для теста: 1 кг муки, 2 яйца, 250 мл воды, соль по вкусу
 
Для начинки: 1 кг говядины, 200 г лука, 25 г аджики, 30 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, 1 корень хрена, 10 мл уксуса, 10 г молотого красного перца, 5 г молотой паприки, соль по вкусу
 
Для подачи: любой соус, зелень, перец
 
Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, положить соль, яйцо, влить воду и
замесить крутое тесто. Выдержать в теплом месте 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт.
 
Для начинки говядину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Натереть на мелкой терке хрен, смешать его с уксусом, пропущенным через мясорубку луком, томатной пастой, аджикой, мясным фаршем и добавить специи и соль. Все тщательно перемешать.
 
Нарезать из теста ленты шириной 8–10 см. Разложить на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5–6 см друг от друга и закрыть их свободным краем раскатанной ленты.
Тесто вокруг фарша обжать и металлической формой вырезать пельмени, придавая им форму полумесяца.
 
Варить в подсоленной кипящей воде в течение 8–10 минут.
Подавать с любимым соусом, посыпав зеленью и молотым черным перцем.
 
3. Армянские пельмени бораки с говядиной
Для теста: 160 г пшеничной муки, 1 яйцо, 30 мл воды, соль по вкусу
 
Для начинки: 300 г говядины, 300 лука, 30 г укропа, 30 г петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу
 
Для приготовления: 400 мл мясного бульона, 50 мл растительного масла
 
Для подачи: сметана, уксус
 
Замесить тесто из муки, яйца и подсоленной воды. Обернуть его влажным полотенцем и оставить на 15–20 минут в холодильнике.
 
Говядину мелко нарезать и обжарить. Затем добавить в начинку измельченную зелень, обжаренный лук, перец. Все хорошо перемешать.
 
Готовое тесто раскатать в пласт, нарезать его на квадратики и свернуть в форме стаканчиков. В каждый стаканчик положить шарик начинки, верх стаканчиков оставить открытым.
 
В кастрюлю с толстым дном налить мясной бульон. Опустить в кипящий бульон стаканчики с начинкой и припустить их до полуготовности.
 
Затем вынуть пельмени из бульона и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
 
4. Шорские пельмени
Для теста: 160 г ржаной муки, 80 мл воды, 5 г соли
 
Для начинки: 200–250 г мясного фарша, специи, молотый черный перец, соль по вкусу 
 
Для подачи: сметана, уксус
 
Просеять муку, смешать с солью. Влить в муку воду и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1–2 часа.
 
Для начинки в говяжий фарш добавить соль, перец и, по желанию, пряности.
 
Тесто раскатать валиком диаметром 3 см. Нарезать на кусочки толщиной 1–1,5 см. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром примерно 6–7 см. Тесто из ржаной муки быстро высыхает и теряет эластичность. Поэтому одновременно раскатывать нужно не более 10 кружочков.
 
Разложить фарш и сформировать пельмени.
 
Варить пельмени из ржаной муки как обычно: вскипятить воду, добавить щепотку соли, выложить пельмени и варить 10 минут.
 
Подавать к столу горячими со сметаной и уксусом.
 
5. Пельмени по-швабски
Для теста: 400 г пшеничной муки, 125 мл теплой воды, 15 мл уксуса, 90 мл растительного масла, 5 г соли
 
Для начинки: 200 г говяжьего фарша, 200 г свиного фарша, 250 г шпината, 100 г лука, 2 яйца, 1 черствая булочка, 30 г петрушки, тертый мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу
 
Для подачи: 1.5 л мясного бульона, 100 г лука, 50 г сливочного масла, 20 г петрушки или укропа
 
Из муки с солью, воды, уксуса и растительного масла замесить мягкое блестящее тесто. Оставить его на 20 минут под нагретой миской.
 
Шпинат перебрать, промыть и варить 3 минуты в умеренно кипящей воде. Лук очистить и измельчить. Булку замочить. Выложить шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Шпинат мелко нарезать и смешать с выжатой размоченной булкой, рубленой петрушкой, говяжьим и свиным фаршем, луком, яйцами и специями.
 
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и нарезать на квадратики размером 15 × 15 см. Разложить на тесто по 2 ч. л. начинки. Заготовки сложить пополам и защипнуть края теста.
 
Бульон довести до кипения. Варить пельмени в открытой кастрюле 10 минут. Лук нарезать колечками, подрумянить на сливочном масле и положить в бульон.
 
Подавать пельмени горячими в бульоне, посыпав свежей зеленью.
 
6. Сибирские пельмени
Для теста: 400 г пшеничной муки, 100 мл молока, 30 мл воды, 1 яйцо, 10 мл растительного масла, соль по вкусу
 
Для начинки: 300 г говядины, 300 г свинины, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, молотый черный перец, соль
 
Говядину, свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить молоко и хорошо перемешать фарш до пышности.
 
Смешать воду с молоком и солью. Просеять муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки, вбить яйцо и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
 
Тесто тонко раскатать, вырезать из него кружочки, начинить их фаршем и защипнуть края так, чтобы получился полумесяц.
 
Варить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности

5РїРµ1 (550x286, 148Kb)

3.
5РїРµ2 (550x330, 179Kb)

4.
5РїРµ3 (550x364, 185Kb)

5.
5РїРµ3Р° (550x488, 307Kb)
Рубрики:  Пельмени, чебуреки, манты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку