Кабачковая запеканка |
Очень вкусная запеканка, нежная и воздушная, готовится просто и легко. Всей семье нравится!
Для приготовления запеканки из кабачков потребуются продукты:
- кабачки (лучше всего цуккини) – 04,-0,5 кг,
-яйца куриные – 2-3 шт.,
- мука – 150-200г,
- сметана – 100г,
- сыр твердый – 100г,
- сода гашеная – 0,5 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- перец черный и специи по-вкусу,
- зелень.
Как приготовить кабачковую запеканку:
1. Кабачки тщательно промыть. Если кабачки старые, снять с них кожицу.
2. Натереть кабачки на крупной терке, отжать сок с низ.
3. В сметану добавить соду, перемешать и оставить минут на 5.
4. Натереть твердый сыр, мелко нарезать зелень.
5. В сметану положить перец и соль, добавить куриные яйца. Затем насыпать туда муки и тщательно перемешать.
6. После этого в данную массу положить тертые сыр и кабачок, зелень. Перемешать все и затем вылить в предварительно смазанную маслом форму для выпечку.
7. Выпекать кабачковую запеканку в течение 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Для мамочек и тех, кто ждет ребенка рекомендую сайт http://djeni.org. Тут я нашла очень много полезной информации о том, как протекает 8 месяц беременности http://djeni.org/articles/beremennost/mesyatsy_beremennosti/8_mesyats_beremennosti/ и какие неприятности могут его сопровождать. Получите ценнейшую информацию о беременности, родах и детях на полезном ресурсе djeni.org.
Рубрики: | моя кулинарная книга/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |