-Рубрики

 -Цитатник

Символ бабочки что значит. Что означают бабочки. Что означает символ «бабочка»? бабочка — символ души, бессмертия,…: markizanna. Что значит – подарить - (0)

Символ бабочки что значит. Что означают бабочки. Что означает символ «бабочка»? бабоч...

ДУПЛЕТ. СПЕЦВЫПУСК. БРЮГГСКИЕ КРУЖЕВА 4 - (0)

Дуплет. Спецвыпуск. Брюгские кружева 4 ...

РАЗБИРАЕМ V-ВЫРЕЗ ГОРЛОВИНЫ. - (0)

Разбираем V-вырез горловины. асчет прибавок мне удобно выполнять в табличке, где строки - это ...

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ. - (0)

Очень красивая обвязка крючком. https://www.instagram.com/p/CTMO4s1gY1y/?utm_source=ig_web_cop...

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЖЕЛЕ - (3)

Белковый крем с желе Белковый крем, который мы приготовим сегодня, получается очень нежным...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акшунилаг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2014
Записей: 12650
Комментариев: 468
Написано: 13354


Как получить качественную рассаду баклажанов

Понедельник, 11 Марта 2024 г. 21:45 + в цитатник

Урожай баклажанов на вашем участке зависит от качественной и крепкой рассады. Как вырастить ее в домашних условиях правильно? Дело это хлопотное, но при точном соблюдении всех норм со всем можно справиться. Разберем пошагово каждый этап.
Как получить качественную рассаду баклажанов

Как получить качественную рассаду баклажанов
Выбор сорта При выборе сортов следует определиться, где вы будете выращивать баклажаны – в открытом грунте или в теплице. Селекционеры всего мира постоянно выводят новые сорта, уследить за ними невозможно. Поэтому при покупке ориентируйтесь преимущественно на районированные сорта, выведенные местными селекционерами и приспособленные к климату вашего региона.
Какие семена баклажанов выбрать
Какие семена баклажанов выбрать Существуют баклажаны с разными сроками созревания, разной формой и размеров. Ниже в таблице представлены только некоторые из популярных сортов с краткой характеристикой.
Современные сорта имеют высокие вкусовые качества, многие из них начисто лишены горечи. Общепризнанный лидер вкуса среди них – сорт Марципан F1. Сорт Икорный F1 станет лучшим выбором при заготовке на зиму, икра получается нежной и вкусной.
Баклажан Марципан F1
Баклажан Марципан F1 Каждый сорт имеет свои достоинства, плюсы и минусы. Посмотреть описание и фотографии каждого из них можно в магазине семян, консультанты дадут вам подробную информацию, помогут определиться с выбором. Но еще лучше познакомиться с качествами плодов «вживую». Для этого можно записаться в клуб огородников, спросить совета у бывалых. Возможно, кто-то из соседей успешно занимается разведением не первый год – как правило, они охотно делятся своими секретами.
Баклажан Икорный F1Баклажан ГаличБаклажан Calliope

Источник: Teplica-Exp.ruСуперранний гибрид Бибо Ф1

Суперранний гибрид Бибо Ф1
Баклажаны относятся к семейству пасленовых, а плоды принято называть ягодой, хотя внешне они мало напоминают последние.
Если вы решили вырастить несколько видов баклажан, то сажайте семена каждого сорта в отдельные емкости. Ведь сроки всходов, высота кустиков и требования к температурным условиям у них могут быть разными.
Баклажан CalliopeБаклажан Calliope
Когда сажать рассаду Саженец баклажана с момента посева семян до высадки в открытый грунт растет около двух месяцев. Исходя из этого и стоит выбирать время посадки. Поэтому если вы собираетесь выращивать баклажаны в открытом грунте, то, в зависимости от климата местности, рассчитывайте время посева так, чтобы двухмесячные саженцы были готовы к наступлению устойчивых теплых температур. В среднем можно ориентироваться на начало-середину марта. Затягивать тоже нельзя, ведь до созревания плодов должно остаться достаточно теплых и солнечных дней. Для высадки рассады в теплицы посев начинают раньше — где-то в феврале. Сверяйте график своих огородных дел с посевным календарем
.
Подготовка семян Еще до посева рассады проверьте свои семена на всхожесть. Делать это лучше за месяц или чуть меньше, чтобы была возможность заменить семена на лучшие, если вдруг те, что имеются, окажутся не всхожими. Замочите несколько семечек в теплой воде на сутки. Для удобства подсчета процента всхожести возьмите 10 или 20 штук — чем больше количество, тем точнее результат. Если семян и без того немного, придется обойтись меньшим количеством пробной партии.
Замачивание семян
Замачивание семян После замачивания положите семена на смоченную тряпку и поставьте в теплое место, не забывая увлажнять по мере необходимости. Примерно через неделю семена проклюнутся и вам останется только подсчитать число проросших и не проросших семечек.
Проращивание семян
Проращивание семян
Исходя из результата, легко определить, сколько семян потребуется для получения нужного количества рассады. При этом не забудьте добавить процентов 5-10 на фактор риска, ведь выращивание сеянцев — процесс длительный, может случиться всякое. Убедившись в качестве семян, можно приступать непосредственно к посеву. Только перед этим проведите процедуру обеззараживания – выдержите их в насыщенном растворе марганцовокислого калия (раствор должен иметь темно-розовую окраску и в нем не должно остаться не растворенных крупинок).
Пермангана́т ка́лия (лат. Kalii permanganas, распространённое название в быту — марганцо́вка) — марганцовокислый калий, калиевая соль марганцовой кислоты. Раствор.
Перманганат калия (лат. Kalii permanganas, распространённое название в быту — марганцовка) — марганцовокислый калий, калиевая соль марганцовой кислоты. Раствор. Более простой способ обеззаразить посевной материал – подержать семена в течение получаса в горячей воде с температурой не выше 50-55 градусов и остудить в прохладной воде (где-то 20 градусов). Для дружного всхода семян неплохо выдержать их в течение суток в настое золы или нитрофоски. Настой должен иметь температуру 25-30 градусов, не больше.
Настой золы
Настой золы Все вышеперечисленные действия помогут хорошему росту рассады, ускорят и увеличат урожайность.
Перед посевом в землю семена нужно прорастить, так же, как мы это делали с экспериментальной партией семечек. Проклюнувшиеся семена сажают в подготовленный грунт.
Каким должен быть грунт для выращивания рассады? Опытные овощеводы заготавливают землю для рассады еще с осени. Для такой культуры, как баклажаны, требуются легкие нейтральные или слабокислые почвы. Перед использованием подготовленный грунт прокаливают на печи или в духовке – это позволит избавиться от возможных вредителей и обеззаразит почву.
Почва для рассады очень важна
Почва для рассады очень важна Баклажаны – очень капризная культура, чувствительная и требующая систематического ухода. Почвенную смесь можно приобрести в магазинах в готовом виде, однако не всегда стоит надеяться на качественный ее состав. Чтобы избежать сюрпризов, приготовьте грунт самостоятельно. Есть несколько вариантов подходящих субстратов для рассады, выбирайте тот, компоненты которого у вас под рукой. Можно, опять же, поэкспериментировать и приготовить несколько вариантов – так вы выберете наиболее оптимальный на будущее. Для составления смеси возьмите мерную емкость, которая будет равна 1 части, и каждый компонент отмеряйте этой емкостью.
Подготовка почвы для рассады баклажан
Подготовка почвы для рассады баклажан Ниже приводится список хорошо зарекомендовавших себя смесей, пригодных для выращивания рассады баклажанов: 2 части перегноя, 1 часть дерновой земли; 2 части перегноя, 1 часть торфа; 1 часть перегнивших древесных опилок и 3 части торфа; 8 частей перегноя, 1 часть суперфосфата, 1 часть сульфата калия, 1 часть коровяка и 2 части дерновой земли.
Чтобы получить полноценный грунт, не забудьте тщательным образом перемешать все составляющие. Хотя в специализированном магазине можно приобрести уже готовую почву для рассады.
Грунт для рассады тм GreenUp «Томат, перец, баклажан»
Грунт для рассады GreenUp «Томат, перец, баклажан»

Источник: Teplica-Exp.ru
 
Рубрики:  ДАЧА - ДАЧА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку