-Рубрики

 -Цитатник

Символ бабочки что значит. Что означают бабочки. Что означает символ «бабочка»? бабочка — символ души, бессмертия,…: markizanna. Что значит – подарить - (0)

Символ бабочки что значит. Что означают бабочки. Что означает символ «бабочка»? бабоч...

ДУПЛЕТ. СПЕЦВЫПУСК. БРЮГГСКИЕ КРУЖЕВА 4 - (0)

Дуплет. Спецвыпуск. Брюгские кружева 4 ...

РАЗБИРАЕМ V-ВЫРЕЗ ГОРЛОВИНЫ. - (0)

Разбираем V-вырез горловины. асчет прибавок мне удобно выполнять в табличке, где строки - это ...

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ. - (0)

Очень красивая обвязка крючком. https://www.instagram.com/p/CTMO4s1gY1y/?utm_source=ig_web_cop...

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЖЕЛЕ - (3)

Белковый крем с желе Белковый крем, который мы приготовим сегодня, получается очень нежным...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акшунилаг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2014
Записей: 12520
Комментариев: 463
Написано: 13214


Торт Киевский с ореховым кремом от Энди шефа

Пятница, 16 Июня 2023 г. 16:58 + в цитатник

Торт ореховый Киевский рецепт от Энди шефа

Торт Киевский с ореховым кремом от Энди шефа

Простой мегаореховый торт со сложным вкусом — воздушное фундучное безе с карамельными нотками прекрасно оттеняет сладкий (без приторности) насыщенный крем пралине на белковой основе. Подробные пошаговые фото и точные инструкции помогут вам безошибочно приготовить этот тортик!Коржи белково-фундучные (на 3 шт)

  • Лесной орех (фундук) — 200 гр
  • Белок — 5 шт
  • Сахар коричневый — 280 гр

Фундук обязательно прокаливаем в духовом шкафу при температуре 120-130°C пять минут, часто перемешивая его. Даем остыть, затем 150 гр измельчим в муку, а 50 гр крупно порубим ножом.

Будем готовить французскую меренгу. В деже миксера собираем белки и ложку сахара (30 гр). Начинаем взбивание со средних оборотов. Когда у нас получится пена, начинаем всыпать порциями оставшийся сахар. Добиваемся крепких устойчивых «клювиков».

Торт Киевский рецепт от Энди шефа с ореховым кремом

Далее аккуратно вмешиваем муку из фундука при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Движения должны быть плавные, снизу — наверх. Теперь засыпаем подробленные орехи, смешиваем.

Противень застилаем бумагой или ковриком, раскладываем три кольца диаметром 16 см. Распределяем меренгу поровну (по 200 гр), разравниваем. Если кольцо одно, сначала заполняем его 1/3 теста, снимаем, повторяем еще два раза. Либо просто начертить круги на пергаменте и выложить белковую массу ложкой или отсадить из мешка.

Для декора добавьте еще 1/3 порции (2 белка, 80 гр фундука, 115 гр сахара) и выдавите полоски, подсушивайте чуть дольше.

Отправляем выпекаться, точнее сушиться при температуре 150 градусов примерно на полчаса-час. Готовность определяем по нежной золотистой корочке. Оставляем полностью остыть, вырезаем филеровочным ножом.

Торт Киевский рецепт от Энди шефа

Белковый крем с пралине

  • Белок — из 2 яиц
  • Сахар — 90 гр
  • Пралине фундук 50% — 125 гр
  • Сливочное масло натуральное — 110 гр

В крем пойдет швейцарская меренга, так как у неё стабильность получше. Да простит маэстро, но вместо пралине, уверена, хорошо подойдет вареная сгущенка. Кто попробует такой вариант, отпишитесь плз. Масло берем наилучшего качества.

Торт Киевский от Энди шефа с французской меренгой и кремом пралине

Два белка и сахар смешиваем в мисочке, ставим на водяную баню, прогреваем до растворения сахарных крупинок. Масло + пралине (оба комнатной температуры) взбиваем до пастообразного состояния.

Начинаем взбивать белки на средней скорости, до того момента, когда миска станет еле теплой. Масса приобретет гладкую консистенцию и глянцевый блеск. Немного увеличиваем скорость и по ложке вводим ореховую пасту. Новую порцию добавляем, тогда когда предыдущая целиком разошлась. Готовый крем уверенно держит форму.

Торт Киевский мегаореховый рецепт от Энди шефа

Добрались до сборки. Кольцо заклеим ацетатной лентой. Вкладываем первый корж, промазываем третью крема, размазываем, накрываем второй лепешкой. Повторяем процедуру еще раз, сверху тоже смазываем. Оставляем крем для обмазки боков. Убираем в морозилку на 20 мин.

Торт с меренгой из фундука и ореховым белковым кремом рецепт от Энди шефа

Палочки для украшения нарезаем брусочками, остатки раскрашиваем руками для обсыпки. Масло хорошо застыло в морозильной камере, достаем торт из кольца, снимаем плёночку.

Торт ореховый Киев рецепт от Энди шефа

Подправляем бока, подмазывая щели отложенным кремушком. Декорируем верх палочками и фундуком. Обсыпьте тортик заготовленной крошкой или сделайте колючим. Нарезать предпочтительно ножом-пилой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

источник https://sladkiy-dvor.ru/kievskiy-tort-recepty.html...eferrer=https%3A%2F%2Fya.ru%2F

Рубрики:  Я ПЕКУ, ПЕКУ, ПЕКУ...
Я ПЕКУ, ПЕКУ, ПЕКУ...


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку