Символ бабочки что значит. Что означают бабочки. Что означает символ «бабочка»? бабоч...
ДУПЛЕТ. СПЕЦВЫПУСК. БРЮГГСКИЕ КРУЖЕВА 4 - (0)Дуплет. Спецвыпуск. Брюгские кружева 4 ...
РАЗБИРАЕМ V-ВЫРЕЗ ГОРЛОВИНЫ. - (0)Разбираем V-вырез горловины. асчет прибавок мне удобно выполнять в табличке, где строки - это ...
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ. - (0)Очень красивая обвязка крючком. https://www.instagram.com/p/CTMO4s1gY1y/?utm_source=ig_web_cop...
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЖЕЛЕ - (3)Белковый крем с желе Белковый крем, который мы приготовим сегодня, получается очень нежным...
Торт Киевский по рецепту Бабушки Эммы с грецкими орехами — упрощенный |
Оригинальный Киевский торт делают по ГОСТу на сквашенных белках и орехах кешью или в перемешку с фундуком. В домашних условиях проще взять постоявшие яйца, ну и импортные дорогие орехи вполне разумно заменить более доступными грецкими или арахисом. Получается немного по-другому, но тоже очень похоже и вкусно!Коржи воздушно-ореховые
Донышко двух форм диаметром 26 см простилаем пергаментом и смазываем маслом при помощи кисточки. Если есть только одно кольцо, готовим сначала половину теста из 5 яиц и выпекаем, а затем взбиваем меренгу на второй корж.
Грецкие орехи сечем крупно ножом (четвертинку разрезаем на 2-3 части). Засыпаем подробленные орешки в мисочку, просеиваем муку, соединяем лопаткой.
Разделяем яйца чисто, желтки накрываем плёнкой и убираем в холодильник. Белки взбиваем как на классическое безе. Сначала на средней скорости до появления пены. После включаем на максимальные обороты и всыпаем сахар в три захода, продолжая процесс взбивания. Когда масса станет глянцевой и будет стоять клювиками — останавливаемся.
На духовом шкафу выставляем температуру 150°С, режим верх-низ.
Подмешиваем орехово-мучную заготовку, работая лопаткой бережно, чтобы избежать опадания белкового теста. Переливаем в формы, разравниваем без фанатизма, так как верхушку все равно срежем.
Выпекаем в разогретой духовке 120-150 минут. Высушенные золотистые коржи вынимаем из формочек, даем остыть. Перед сборкой оно должны отстояться минимум 4 часа.
Безе для украшения
Взбиваем плотную меренгу. Набираем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. На противень застланный пекарской бумагой отсаживаем 12 одинаковых безе и одно большего размера. Сушим при температуре 150 градусов один час.
Крем Шарлотт
Молочко выливаем в толстостенный сотейник, всыпаем сар-песок, ставим на огонь и даем закипеть. Желтки размешиваем венчиком, вливаем молочный сироп тонкой струйкой, постоянно промешивая. Возвращаем в ковшик и завариваем при непрерывном помешивании до консистенции жидкой сметаны. Иногда проходитесь по дну лопаточкой, чтобы предотвратить пригорание. Важно дать остыть желтково-молочному сиропу до 21-25 градусов.
Размягченное масло с ванилькой взбиваем добела и увеличения в объеме. В 3-4 приёма вводим заварную основу. Взбиваем до нежного воздушного крема.
Пропитка (сироп)
Соединяем водичку с сахаром в указанной пропорции 1:1 в кастрюльке, ставим на плиту, даем закипеть. Остуживаем.
Собирать торт будем в кольце. Удалим пустоты внутри коржей срезая шапочки. Обрезки собираем в отдельную емкость. Сироп сахарный делим пополам и пропитываем оба коржа. Закладываем первую лепешку в круг, намазываем четвертую часть крем-Шарлотт.
Выкладываем два слоя из срезанных кусочков скрепливая их кремом. Сверху намазываем кремовым слоем из 1/4 от общего количества. Накрываем вторым коржиком, так чтобы ровная сторона оказалась сверху, придавливаем руками. Ставим в холод на четыре часа.
Осталось обмазать весь торт, приклеить безе по краям или хаотично, присыпать обжаренными измельченными грецкими орехами.
Декор безешками простой, визуально увеличивает тортик, делая его нарядным и праздничным. После несколькочасовой выдержки, хорошо пропитанный торт готов к подаче на стол!
источник https://sladkiy-dvor.ru/kievskiy-tort-recepty.html...eferrer=https%3A%2F%2Fya.ru%2F
Рубрики: | Я ПЕКУ, ПЕКУ, ПЕКУ...Я ПЕКУ, ПЕКУ, ПЕКУ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |