Без оболочки, мясорубки и коптильни! Колбаса домашняя в духовке «Лентяйка» |
Колбаса получается очень вкусной, с пикантными нотками.
Для приготовления вам потребуются такие
Продукты:
Мясо промываем и режем ножом – свинину более крупными кусочками, говядину – немного меньше и каждый кусочек немножко отбиваем.
Смешиваем все специи с сухим молоком и высыпаем смесь в мясо, заливаем ледяную воду. Фарш хорошо вымешиваем в течение минут 10, до тех пор, пока оно не станет липким. Закрываем емкость крышкой и оставляем в холодильнике часов на 16.
Делим фарш на 2 части. Каждую кладем на пищевую пленку в виде колбасы и плотно заворачиваем в несколько слоев. Кончики колбасы крепко завязываем и обвязываем колбасу веревкой, так как делают для коптильни. Оставляем колбасу на 30 минут на столе.
Духовку разогреваем до 90 градусов и выпекаем от 3 часов и более, все в зависимости от толщины изделия. Готовность можно определить, когда внутри колбасы будет температура 72 градуса.
Оставляем остужаться и ставим на ночь в холодильник. Сверху можно обвалять колбасу в специях.
Пропорции мяса регулируйте самостоятельно.
Рубрики: | ГОТОВИМ ДОМА/колбасы ветчина сало тушенка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |