-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДГалинаК

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2014
Записей: 38606
Комментариев: 399
Написано: 39064


Без оболочки, мясорубки и коптильни! Колбаса домашняя в духовке «Лентяйка»

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения RUSSA_N Без оболочки, мясорубки и коптильни! Колбаса домашняя в духовке «Лентяйка»

Колбаса получается очень вкусной, с пикантными нотками.

На изображении может находиться: еда

Для приготовления вам потребуются такие

Продукты:

  • свинина, 1 кг;
  • лук сухой, 1 ст.ложка;
  • говядина, 0.5 кг;
  • молоко сухое, 20 гр;
  • чеснок сухой, 1/2 ч.ложки;
  • мускатный орех, п1/2 ч.ложки;
  • черный перец молотый, 1/2 ч.ложи;
  • соль обычная 21 гр + нитратная соль;
  • вода ледяная,  240мл.
 

Как приготовить колбасу домашнюю в духовке:

Мясо промываем и режем ножом – свинину более крупными кусочками, говядину – немного меньше и каждый кусочек немножко отбиваем.

Смешиваем все специи с сухим молоком и высыпаем смесь в мясо, заливаем ледяную воду. Фарш хорошо вымешиваем в течение минут 10, до тех пор, пока оно не станет липким. Закрываем емкость крышкой и оставляем в холодильнике часов на 16.

 

Делим фарш на 2 части. Каждую кладем на пищевую пленку в виде колбасы и плотно заворачиваем в несколько слоев. Кончики  колбасы крепко завязываем и обвязываем колбасу веревкой, так  как делают для коптильни. Оставляем колбасу на 30 минут на столе.

Духовку разогреваем до 90 градусов и выпекаем  от 3 часов и более, все в зависимости от толщины изделия. Готовность можно определить, когда внутри колбасы будет температура 72 градуса.

Оставляем остужаться и ставим на ночь в холодильник. Сверху можно обвалять колбасу в специях.

Пропорции мяса регулируйте самостоятельно.

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/колбасы ветчина сало тушенка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку