1. Куриные бёдра разделяем на порции и снимаем кожу.
2. Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной.
3. Мясо солим, перчим, добавляем куркуму, зиру, натираем на тёрке корень имбиря. Чеснок мелко рубим, добавляем измельчённые семена кардамона. Все специи кладём на свой вкус, специи которых нет можно исключить.
4. Лук нарезаем и хорошо обжариваем на растительном масле до карамельного цвета.
5. К мясу добавляем примерно половину обжаренного лука и сметану, перемешиваем, накрываем блюдцем и убираем в сторону.
6. Рис заливаем водой, солим, добавляем измельчённые гвоздику, зиру и кардамон, половинку лаврового листа и немного корицы. Отправляем на огонь и варим 10 минут.
7. У тыквы отрезаем крышечку, вычищаем внутренности, кладём тыкву на фольгу и укутываем её со всех сторон.
8. На дно тыквы выкладываем слой мяса, сверху выкладываем рис, слой лука и посыпаем зеленью петрушки.
9. Накрываем тыкву сверху фольгой и отправляем в духовку, t 200* С. примерно на 1 час, зависит от Вашей духовки и размера тыквы.
10. Когда блюдо будет готово, около дна тыквы делаем проколы вилкой, чтобы спустить лишний сок, нарезаем порциями и подаём к столу)
11. Наш ароматный ужин готов!