-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДГалинаК

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Пир_на_весь_мир Интерьер -ФАЗЕНДА-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2014
Записей: 38606
Комментариев: 399
Написано: 39064


Фаршированные кальмары по-испански

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Рецепт. Фаршированные кальмары по-испански

Если вам  захотелось съесть (или предложить гостям) что-то необычное и оригинальное, то очень рекомендую попробовать  именно фаршированные кальмары по-испански. Такое блюдо понравится всем любителям морепродуктов.
5745884_Farshirovannie_kalmari_poispanski (500x331, 156Kb)
 
 
Подготовка: 20-30 минут
Приготовление: 60 минут
 
На 3 порции
 
Для кальмаров:
3 больших кальмара (если сможете найти, то лучше взять 6 маленьких)
150 гр отваренного длиннозерного риса
1 маленькая луковица
200-250 гр говяжьего фарша
петрушка по вкусу
перец, соль
оливковое масло
 
Для соуса:
1-2 сладких перца (по вкусу, чем его больше, тем он ощутимее в соусе)
1 средняя луковица
400-500 гр консервированных помидор в собственном соку
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец
 
Приготовление:
Кальмары разморозить и хорошо промыть. (если необходимо - почистить)
 
Соус:
лук и чеснок очистить и порубить средне. Если вы не едите чеснок, то его можно слегка придавить ножом и после приготовления удалить из соуса. В сотейнике обжарить их до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить перец и готовить пока перец не станет мягким. Затем добавить консервированные помидоры (предварительно их мелко порубив) и тушить на медленном огне около 20 минут.
 
Начинка:
рис отварить. Лук нарезать мелко и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Говяжий фарш заправить солью и перцев и обжарить на сковородке до готовности. Затем добавить рис, перемешать и обжарить еще около 2-3 минут. Снять с огня, добавить нарубленную петрушку, дать немного остыть.
 
Кальмары начинить и закрепить деревянной шпажкой. Соус перелить в глубокую форму для запекания, выложить в него кальмары и запекать около 20 минут в духовке при 180С, время от времени переворачивать и поливать соусом.
 
Блюдо лучше подавать и есть горячим.
 
В оригинале вместо фарша используют острые колбаски и щупальца кальмаров.
 
Источник: Saveurs (№6/2012)
 
Notes:
Готовить необходимо столько, сколько вы сможете сьесть за 1 раз свежим и горячим. На второй день блюдо вкусное, но уже не настолько. Кальмар становится немного резиновым. Соус лучше не менять. Он полностью сбалансирован и дает половину вкуса блюду.

Серия сообщений "- закуски":
Часть 1 - Быстрая закуска с моцареллой и рикоттой
Часть 2 - Грузинский салат с огурцами, брынзой и грецкими орехами
...
Часть 6 - 5 рецептов изумительных яичных паштетов
Часть 7 - Сова из колбасы и сыра. Красота, да и только!
Часть 8 - Рецепт. Фаршированные кальмары по-испански
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/кальмары креветки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку