-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакомка62

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2014
Записей: 374
Комментариев: 6
Написано: 386


СОУС ИЗ СВЕЖИХ СЛИВ

Суббота, 08 Октября 2016 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62 Соус из свежих слив













Соус из свежих слив


Даже и не припомню сколько лет делаю этот соус длительного хранения- больше 30 лет точно! Каждый год обязательно я его делаю - дел на 5 копеек - прокрутить все на мясорубке и все - ставим и храним в холодильнике, до следующего сезона стоит прекрасно, специально оставляла небольшую баночку - стояла полтора года!. Да, холодильник не резиновый, но этому соусу там всегда найдется место - к мясу, к рыбе, в харчо, к любой мясной или рыбной закуске - он действительно великолепен. Но и опасен - вызывает зверский аппетит)))Самое важное- все должно быть хорошо промыто, быть свежим. Соус стоит долго, все свежее, не вареное. Пробуем??
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/131055/

Ингредиенты:

Слива (без косточек) — 3 кг
Перец болгарский (крупный,красный) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Чеснок — 300 г
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Базилик (зеленый) — 1 пуч.


Приготовление:


Зелень вымыть и просушить.
Перец очистить от семян и плодоножки.
Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.



Сливы помыть, просушить, убрать косточки.



Пропустить все через мясорубку и разложить по простерилизованной таре.
Убрать и хранить в холодильнике.
Перед употреблением добавить по вкусу соль и сахар, перемешать и приятного аппетита. Храним без соли и сахара!!!
Да, пробовать можно сразу - соус готов!



http://www.povarenok.ru/recipes/show/131055/


Рубрики:  едим ВКУСНО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку