Без заголовка |
500 г
Лук репчатый |
400 мл
Масло подсолнечное рафинированное |
500 г
Морковь |
500 г
Перец сладкий |
2000 г
Помидоры |
25 г
Сахар |
50 г
Соль |
5 ч. л.
Уксусная эссенция |
1000 г
Фасоль красная сухая |
100 г
Чеснок |
Для приготовления нам понадобятся сухая фасоль, морковь, помидоры, перец, растительное масло, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксусная эсенция 70%.
Фасоль предварительно замочить на ночь, затем сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Морковь натереть на тёрке.
Перец порезать соломкой.
Лук нарезать тонкими колечками. Помидоры измельчить в блендере.
Все овощи с маслом тушить 20 минут с момента закипания на маленьком огне.
Добавить фасоль, чеснок (натереть на мелкой тёрке), сахар, соль, уксус, перемешать. Тушить ещё 15 минут.
Закатать в сухие стерилизованные банки, перевернуть и укутать до остывания. Выход — 4 литра.
Рубрики: | кухня/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |