-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛидФил

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей: 12229
Комментариев: 9970
Написано: 33533


А вы знали что, если:

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни

А вы знали что, если:
 

— В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым. 


— Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат. 

 

zhena

— Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. 

 

— Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. 


— 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. 


— Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова. 


— Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант. 


— Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь.

— Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

http://zdrava2015.net.ua/a-vy-znali-chto-esli/

Рубрики:  Кулинария/тонкости, хитрости
Полезные советы

Понравилось: 1 пользователю

Oleg_376   обратиться по имени Пятница, 15 Сентября 2017 г. 06:25 (ссылка)
Чудного-настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку