Цитата сообщения Оля_Гольдфарб
СЫРНЫЙ СУП с шампиньонами и брокколи
Для приготовления нам нужно:
- Шампиньоны — 5-7 шт;
- Сырки — 2 шт;
- Брокколи — 200 г;
- Картофель — 1-2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Соль, растительное масло для обжарки.
Приступаем к приготовлению:
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.