-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛидФил

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 33556


Баклажаны закусочные (под пиво)

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Баклажаны закусочные (под пиво)

Баклажаны закусочные (под пиво)

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны закусочные (под пиво)»:

Закуска из баклажан под пиво

Вот случайно для себя отрыла такой вид закуски как печёный баклажан. Обычно этот овощ как-то плохо воспринимается домашними, но тут видно рецепт подходящий. Очень вкусно просто так, с томатным соусом или под пивко. Если у вас есть такой чудный овощ и хотите приготовить вкусную закуску, то смело приступайте к приготовлению.

Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны закусочные (под пиво)»:

Для приготовления закуски нужны: сыр, кунжутное семя, баклажаны, соль и перец, хмели-сунели или другая специя на ваш вкус, яйцо.

Шаг 1

Для приготовления закуски нужны: сыр, кунжутное семя, баклажаны, соль и перец, хмели-сунели или другая специя на ваш вкус, яйцо.

Баклажаны вымыть. Срезать попку. Нарезать соломкой вместе со шкуркой.

Шаг 2

Баклажаны вымыть. Срезать попку. Нарезать соломкой вместе со шкуркой.

Баклажаны посыпать солью щедро, перцем и специями. Перемешать.

Шаг 3

Баклажаны посыпать солью щедро, перцем и специями. Перемешать.

Взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Натрите на тёрку чеснок. Добавьте в яичную смесь.

Шаг 4

Взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Натрите на тёрку чеснок. Добавьте в яичную смесь.

Далее по рецепту нужно смешать кунжутное семя с натёртым на мелкой тёрке твердым сыром. Из собственного опыта скажу, что такая смесь слабо прилипает к баклажану. Куда надёжнее искупать баклажановые палочки в яйце, потом обвалять в кунжуте. Выложить на лист и посыпать сыром.

Шаг 5

Далее по рецепту нужно смешать кунжутное семя с натёртым на мелкой тёрке твердым сыром. Из собственного опыта скажу, что такая смесь слабо прилипает к баклажану. Куда надёжнее искупать баклажановые палочки в яйце, потом обвалять в кунжуте. Выложить на лист и посыпать сыром.

Именно так я и сделала.

Шаг 6

Именно так я и сделала.

Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте баклажаны в духовке до румяности. На это уйдет от 10 до 15 минут. Готовые баклажаны снять с листа. Подать к столу. Это очень вкусно. Баклажан румяный, хрустящий, с мягкой серединкой.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте баклажаны в духовке до румяности. На это уйдет от 10 до 15 минут. Готовые баклажаны снять с листа. Подать к столу. Это очень вкусно. Баклажан румяный, хрустящий, с мягкой серединкой.                          источник

Рубрики:  Кулинария/овощные блюда, грибные

Oleg_376   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 07:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку