Баклажаны закусочные (под пиво) |
3 шт.
Баклажаны |
5 ст. л.
Кунжут белый |
1 ст. л.
Молоко |
2 г
Перец чёрный молотый |
2 г
Смесь хмели-сунели |
4 г
Соль |
100 г
Сыр твёрдый |
1 зубчик
Чеснок |
1 шт.
Яйца куриные |
Вот случайно для себя отрыла такой вид закуски как печёный баклажан. Обычно этот овощ как-то плохо воспринимается домашними, но тут видно рецепт подходящий. Очень вкусно просто так, с томатным соусом или под пивко. Если у вас есть такой чудный овощ и хотите приготовить вкусную закуску, то смело приступайте к приготовлению.
Для приготовления закуски нужны: сыр, кунжутное семя, баклажаны, соль и перец, хмели-сунели или другая специя на ваш вкус, яйцо.
Далее по рецепту нужно смешать кунжутное семя с натёртым на мелкой тёрке твердым сыром. Из собственного опыта скажу, что такая смесь слабо прилипает к баклажану. Куда надёжнее искупать баклажановые палочки в яйце, потом обвалять в кунжуте. Выложить на лист и посыпать сыром.
Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте баклажаны в духовке до румяности. На это уйдет от 10 до 15 минут. Готовые баклажаны снять с листа. Подать к столу. Это очень вкусно. Баклажан румяный, хрустящий, с мягкой серединкой. источник
Рубрики: | Кулинария/овощные блюда, грибные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |