-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛидФил

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей: 12229
Комментариев: 9970
Написано: 33533


Секреты, как сделать блюда еще вкуснее

Среда, 26 Ноября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Nokika

Секреты, как сделать блюда еще вкуснее
 

vkyss-bludoВкусно готовить может не каждый, а все потому, что не все знают маленькие кухонные секреты. Ведь незначительная мелочь в состоянии сделать любое блюдо еще вкуснее.

В чем же заключаются эти секретики?

 




источник

1) Готовьте в микроволновке только в исключительных случаях
В духовке блюда получаются вкуснее, например, курица никогда не даст подрумяненную корочку в микроволновой печи.

2) Специи и травы будут еще ароматнее, если несколько минут обжарить на горячем масле. Некоторые специи после такого нагревания меняют вкус к лучшему, например, семена горчицы становятся нежно-ореховыми на вкус.

3) Используйте вино во время приготовления мяса
Вино придает вкус благородства мясу. Но не забывайте, красное вино — к красному мясу, а белое — к белому.

4) Сахар — по вкусу
Чтобы добиться румяной корочки у курочки, овощей или морепродуктов, то стоит добавить щепотку сахара.

5) Соусы
Магазинный кетчуп или соус не будет таким вкусным, как домашний, с добавлением вина или смеси из муки и сливочного масла.

6) Лук и чеснок ложить в последнюю минуту
Чарующий аромат лука и чеснока быстро выветривается, поэтому добавлять их следует в практически готовое блюдо.

7) Не вырезайте у томатов семечки, т.к. они являются самой ароматной частью помидор, а также в них содержится большое количество витамина С.

8) Травам необходимо время
Тимьян, розмарин, шалфей и майоран нужно добавлять в начале приготовления горячего блюда, а укроп, петрушку, кинзу, базилик — в конце.

9) Только свежее масло
Прогоркшее масло испортит вкус блюда и навредит здоровью.
Не жарьте на уже ранее использованном растительном масле.
Сливочное масло придаст мягкий вкус мясу, если на нем пожарить, например, отбивные.

10) Начинайте готовить на хорошо раскаленной сковороде – это не позволит продуктам «прилипнуть» и даст вкусную золотистую корочку.

11) Используйте соевый соус
Соевый соус придаст пикантности блюду, а если им полить рис, то еще и украсит блюдо.

12) ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
 

 

Серия сообщений "Все о продуктах":
Часть 1 - Граммы в ложках
Часть 2 - Орехи и их свойства
...
Часть 27 - Чем заменить "экзотические" сыры
Часть 28 - Что делать, если блюдо пересолено
Часть 29 - Секреты, как сделать блюда еще вкуснее
Рубрики:  Кулинария/тонкости, хитрости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку