-Цитатник

Без заголовка - (0)

Расчет петель для формирования горловины - универсальный метод Как связать горловину так, чтоб...

пуловер-кимоно спицами. от итальянских дизайнеров - (0)

пуловер-кимоно спицами. от итальянских дизайнеров Размер: 44 Вам потребуется: 350...

Без заголовка - (0)

шапки кубанки 1. 2. 3. 4. 5. Серия сообщений "головные уборы": Часть 1 - шапки кубанкиЧасть ...

Без заголовка - (0)

Шорты 1. 2.

Без заголовка - (0)

Летние брюки ☆ большая подборка ☆ вязание крючком Красивая подборка брюк и узоров ....

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александра_Ерышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 2124
Комментариев: 19
Написано: 2207


5 способов приготовить вкусные куриные крылышки в духовке

Среда, 09 Августа 2017 г. 05:53 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA 5 способов приготовить вкусные куриные крылышки в духовке

5 способов приготовить вкусные куриные крылышки в духовке

image4 (620x483, 412Kb)

Куриные крылышки – прекрасное и недорогое блюдо, которое можно готовить как на праздничное застолье, так и просто к семейному обеду. Из преимуществ этой еды можно назвать крайнюю простоту приготовления и относительно невысокую стоимость. К тому же, куриные крылышки в духовке всегда отлично получаются.

 

Для того, чтобы разнообразить этот рецепт, вы можете экспериментировать самостоятельно с маринадами и приправами, или же искать подходящие рецепты на Vpuzo. Кроме того, в рецепт крылышек можно добавить овощи, которые будут запекаться тут же или готовиться отдельно. Так в качестве гарнира отлично подходит картошка с крылышками в духовке. Как простой и неприхотливый продукт она подчеркивает яркость вкуса птицы. Кроме того, такой обед будет готов всего за полчаса, так что куриные крылышки с картошкой могут стать отличным решением для внезапно нагрянувших гостей.

 

Простой рецепт крылышек

image4 (620x483, 412Kb)

Итак, самый простой рецепт для приготовления вкусных крылышек заключается в том, чтобы промытые и обсушенные крылья натереть смесью из соли и перца по вкусу, а затем обмазать маринадом и отправить в холодильник на 15-20 минут. Чтобы приготовить маринад, используйте те продукты, которые есть в вашем холодильнике. Это может быть майонез, сметана или кетчуп. Чтобы добавить блюду новых оттенков вкуса и пикантности, в маринад можно положить мелко порезанный лук, протертый или продавленный чеснок, а также ваши любимые травы и приправы. Так отлично подойдет смесь карри или просто прованские травы. Если к смеси вы прибавите перец или возьмете соус чили в качестве основы для маринада, у вас получатся отличные острые крылышки в духовке.

А чтобы сделать крылышки хрустящими, выкладывайте их на фольгу и на противень, а затем помещайте в заранее разогретую и очень горячую печку. Через 3-5 минут можно будет понизить температуру и дать курице приготовиться еще в течение 10-15 минут.

По сути, все остальные рецепты являются лишь вариациями этого классического блюда, так что не бойтесь экспериментировать и искать свои собственные вкусы.

 

 

Горчичный маринад

image3 (600x432, 319Kb)

Чтобы получить вкусные и очень пикантные крылышки в духовке, их можно предварительно замариновать в интересном маринаде из горчицы. Для этого на 700 грамм курицы берут 2 столовые ложки острой ядреной горчицы (готовый соус), а также 2 ложки майонеза и столько же соевого соуса. Еще вы можете добавить в смесь несколько зубчиков измельченного чеснока.

В предложенном нами маринаде мясо должно провести не менее 2 часов, чтобы хорошо пропитаться смесью. Затем его стоит обсушить, выложить на фольгу и в противне поместить в горячую духовку. Если вы хотите сделать крылышки мягкими, а не хрустящими, не стоит разогревать духовой шкаф до максимума. Просто поместите крылья в теплую печку и не сбавляйте температуры в течение 25-30 минут до полной готовности блюда.

К таким крылышкам на стол дополнительно можно подать сметанный или сливочно-сырный соус, который смягчит острый пикантный вкус блюда.

 

 

Нежные крылышки

image2 (640x400, 144Kb)

Еще один отличный рецепт куриных крылышек предполагает их приготовление в собственном соку. Для этого вам потребуется килограмм крыльев, сухая сладкая паприка, соль и перец. Промойте мясо в воде, обсушите и натрите специями. Затем выложите его на фольгу и поместите противень в холодную духовку. Включите температуру и подождите 10-15 минут. В итоге печка должна быть разогрета до 180-200 градусов, а крылышки - дать сок.

После этого извлеките противень и аккуратно полейте птицу выделившейся жидкостью. Затем снова поместите блюдо в духовку и оставьте на среднем огне на 20-25 минут до полной готовности.

Такие крылышки получатся очень нежными, мягкими и «экологичными». Их с удовольствием едят дети, которые обычно отказываются от сложных приправ и острых продуктов.

 

 

Сырный вариант

image5 (700x372, 273Kb)

Еще один интересный способ приготовления вкусных куриных крылышек потребует от вас иметь под рукой две небольшие морковки, головку репчатого лука, два крупных болгарских перца и 200 грамм твердого соленого сыра.

Чтобы приготовить эти вкусные крылышки, сначала замаринуйте мясо в любом понравившемся вам соусе, а также подготовьте овощи. Морковку и лук стоит нарезать не слишком крупными кусками, а болгарский перец – кольцами в полсантиметра шириной.

Далее возьмите глубокую тарелку для запекания и выложите на ее дно лук и морковь вместе с небольшим количеством оливкового масла. Выше положите замаринованные крылышки, а сверху красиво разложите перчик. Накройте тарелку фольгой и отправьте в горячую духовку на 35-40 минут. Затем извлеките емкость, засыпьте содержимое твердым сыром и снова отправьте в духовку на 3-5 минут.

 

 

Крылышки в рукаве

image1 (377x215, 106Kb)

Еще один вкусный и простой рецепт запекания крылышек в духовке – приготовление этого блюда в специальном рукаве. Для этого вам потребуется полтора килограмма курицы, соль, перец, паприка и другие специи по вкусу. В среднем на такое количество мяса вам потребуется по половине чайной ложки каждой из приправ.

Далее все очень просто: промойте крылья, обсушите их и поместите в пакет вместе с приправами. Закройте клипсу рукава и равномерно распределите смесь так, чтобы все мясо было покрыто вашими специями. Затем сделайте в рукаве несколько проколов для выхода воздуха. Это сделает ваши крылышки румяными и аппетитными. В разогретой духовке такой рукав должен провести порядка 45 минут, причем первую половину времени на полной температурной мощности, а затем уже на среднем или небольшом огне.

 

 

Серия сообщений "птица.":
Часть 1 - Аппетитная курочка.
Часть 2 - Куриные бёдрышки с сыром.
...
Часть 13 - Сливочная Курочка с перцем
Часть 14 - ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ: КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
Часть 15 - 5 способов приготовить вкусные куриные крылышки в духовке

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку