-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танчик71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 3075
Комментариев: 25
Написано: 3119


КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ ДЛЯ ПИКНИКА

Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola
 
ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия свежая - 2шт

Лук репчатый - 2шт

Маринад:

Вода — 1л

Соль — 2ч.л.

Смесь перцев горошком — 1ч.л.

Специя для рыбы (состав указан на фото к рецепту) - 1ст.л.

Масло оливковое - 1ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть;

Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук - кольцами;

Рыбу с луком выложить в банку;

В кипящую воду добавить специи, соль, перцы - прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добавить масло;

Залить скумбрию маринадом полностью;

Оставить в прохладном месте на 5 часов (я мариную с утра, чтобы вечером уже ужинать на природе);

Перед копчением скумбрию с луком выложить в жаропрочную форму - в ней и коптить;

Взять на природу - маленькую переносную коптильню!

Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут);

Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой;

Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут;

Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;

 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку