Цитата сообщения Тавричанка
КОНФИТЮР ИЗ ТЫКВЫ С ВАНИЛЬЮ
На 4 банки по 400 мл: 1 кг тыквы, 1 кг сахара-песка, 2 пакетика ванильного сахара, 1 лимон, 1 апельсин, 10 г лимонной кислоты.
Натереть на крупной тёрке мякоть тыквы, добавить 900 г сахара и 2 пакетика ванильного сахара. Оставить на ночь - настаиваться.
Лимон и апельсин вымыть горячей водой, вытереть насухо и срезать с них тонким слоем цедру, которую затем нарезать очень тонкими полосками. Из очищенных лимона и апельсина выжать сок, смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения, добавить цедру и варить всё на медленном огне ещё 5 минут.
Фруктовый сироп смешать с тыквой и варить до загустения. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Конфитюр в горячем виде переложить в ошпаренные банки и закрыть крышками.
Р.S. От себя я ещё добавляла загуститель для варенья. Но в этом случае я отказалась от лимонной кислоты.
Получается очень вкусно. Можно делать конфитюр даже весной, когда всё варенье из других фруктов и ягод уже съедено. Цвет конфитюра просто потрясающий!