-Рубрики

 -Метки

Чеснок аджика домашняя с яблоками баклажаны с моцареллой и помидорами блинчики на кислом молоке без яиц блины на кислом молоке варенье из абрикосов без косточек варенье из крыжовника с грецкими орехами варенье из крыжовника с орехами варенье из райских яблок на зиму варенье из ранеток с хвостиками варенье из резаных ранеток варенье из яблок и малины варенье из яблок с цедрой лимона и корицей вкусный низкокалорийный салат волшебная овощная запеканка грузинский шашлык джем из яблок в мультиварке жиросжигающий суп закатка огурцов с кабачками закуска из баклажанов запеченные в духовке икра из баклажанов кусочками икра кабачковая с овощами кабачково-баклажанная икра на зиму кальмары по-корейски без моркови компот из вишни на зиму котлеты из индейки с геркулесом котлеты по дюкану из куриного фарша куриные котлеты без хлеба куриные котлеты с гречкой овощи на гриле в духовке овощные тефтели паровые котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото протертая с сахаром пюре из яблок без сахара рататуй рецепт блинов рецепт с фото рулетики из баклажанов с корейской морковкой салат из баклажанов и болгарского перца салат из молодой капусты салат капустный с кукурузой и яблоком салат с куриными грудками салат со свежей капустой суп харчо с перловкой творожная запеканка с тыквой в мультиварке шашлык из свинины на майонезе шашлык на сковороде-гриль яблочно грушевый конфитюр с корицей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5632


Гренки-трубочки на французский манер со взрывным апельсиновым ароматом!

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 13:25 + в цитатник

Тосты по-французски — великолепная идея для нескучного завтрака. Быстро, аппетитно, к тому же можно до бесконечности экспериментировать с формой подачи и начинками.

Французские тосты

 

Приготовление этого блюда весьма незатейливо: обмакнуть ломтики хлеба в сладкую яично-молочную смесь и поджарить. Предлагаю пойти дальше и сделать гренки-трубочки с апельсиновым ароматом!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Тостовый хлеб — 1 шт.
  • Творожная масса — 150 г
  • Апельсиновая цедра — 2,5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 300 мл
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Крахмал — 2 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Приготовьте апельсиновый сироп. Смешайте в сотейнике апельсиновый сок, крахмал и 80 г сахара, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, поварите немного, помешивая, до загустения. Снимите массу с огня, влейте ванильный экстракт, добавьте 2 ч. л. апельсиновой цедры и 1 ст. л. сливочного масла.

    апельсиновый сироп

  2. Обрежьте корочки с каждого тоста и с помощью скалки тонко раскатайте каждый ломтик.

    французские тосты

  3. В миске смешайте творожную массу с оставшейся апельсиновой цедрой. Намажьте сладкой начинкой раскатанные ломтики хлеба и сверните каждый в трубочку.

    французские тосты

  4. Взбейте яйца с молоком и оставшимся сахаром. Окунайте трубочки в эту смесь, затем жарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Подавайте, полив ароматным апельсиновым сиропом.

    французские тосты

 

Блюдо великолепно выглядит и, без сомнения, станет фишкой меню выходного дня. Кстати, густой апельсиновый сироп можно хранить в холодильнике в течение недели (если никто не съест его сразу). Поделитесь кулинарным вдохновением и этим рецептом с друзьями!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на завтрак
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку