Эларджи из кукурузы |
Эларджи — блюдо грузинской кухни, необычайно вкусное и сытное. Простыми словами — это густая каша из кукурузной муки с большим количеством сыра, вкусная и очень сытная, сваренная традиционно на воде или на молоке.
Сыр для блюда, безусловно, брать нужно грузинский (имеретинский или сулугуни). Кукурузную муку лучше брать крупного помола. Есть несколько вариантов эларджи. Различия — в пропорциях воды (молока) и сыра. Также могут быть отличия в способе приготовления: в некоторых рецептах кукуруза варится отдельно, пока не разварится, а уже в самом конце добавляется сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эларджи с сыром, томящееся на медленном огне, – это стоит попробовать. Отведав это тянущееся чудо, сложно остановиться. Но следите, чтобы не переесть, ведь блюдо более, чем сытное. Поделитесь с друзьями новым рецептом!
Читайте также:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/каши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |