Куриные крылышки в соевом соусе и «Кока–коле» |
Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — относительно новое блюдо китайской кухни, ведь оно стало популярным в стране примерно в середине 80-х.
Согласно распространенной версии, блюдо изобрели в одном из ресторанов в городе Цзиньань, столице провинции Шаньдун, когда незадачливый повар случайно пролил «Кока–колу» в емкость с мариновавшимися крылышками.
Когда эти крылышки всё же приготовили, то обнаружилось, что благодаря «напитку № 1 в мире» мясо покрылось красивой глазурью, стало сочным, мягким, с пикантным сладко-солоноватым вкусом.
Китайцы вообще известные экспериментаторы и охотно добавляют новые ингредиенты в свои блюда! Рецепт вкусных куриных крылышек быстро разлетелся по стране.
Я предлагаю повторить подвиг китайских поваров и приготовить это необычное, но очень соблазнительное блюдо. Всё до безобразия просто: шаманство занимает от силы 30 минут!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мегавкусные крылышки готовы! Увидев впервые этот рецепт, я не сразу решилась приготовить блюдо со столь необычным составом... Но когда я подала крылышки во время очередной встречи друзей, их восторженные возгласы развеяли все сомнения. Попробуйте и вы приготовить куриные крылышки по восточному рецепту, не забыв поделиться им с друзьями!
Читайте также:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |