-Рубрики

 -Метки

Чеснок аджика домашняя с яблоками баклажаны с моцареллой и помидорами блинчики на кислом молоке без яиц блины на кислом молоке варенье из абрикосов без косточек варенье из крыжовника с грецкими орехами варенье из крыжовника с орехами варенье из райских яблок на зиму варенье из ранеток с хвостиками варенье из резаных ранеток варенье из яблок и малины варенье из яблок с цедрой лимона и корицей вкусный низкокалорийный салат волшебная овощная запеканка грузинский шашлык джем из яблок в мультиварке жиросжигающий суп закатка огурцов с кабачками закуска из баклажанов запеченные в духовке икра из баклажанов кусочками икра кабачковая с овощами кабачково-баклажанная икра на зиму кальмары по-корейски без моркови компот из вишни на зиму котлеты из индейки с геркулесом котлеты по дюкану из куриного фарша куриные котлеты без хлеба куриные котлеты с гречкой овощи на гриле в духовке овощные тефтели паровые котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото протертая с сахаром пюре из яблок без сахара рататуй рецепт блинов рецепт с фото рулетики из баклажанов с корейской морковкой салат из баклажанов и болгарского перца салат из молодой капусты салат капустный с кукурузой и яблоком салат с куриными грудками салат со свежей капустой суп харчо с перловкой творожная запеканка с тыквой в мультиварке шашлык из свинины на майонезе шашлык на сковороде-гриль яблочно грушевый конфитюр с корицей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5633


Курица с апельсинами

Суббота, 07 Июля 2018 г. 17:50 + в цитатник

Всеми любимое куриное мясо можно готовить разными способами и мариновать в различных соусах. Сочной и нежной получается грудка под сметанным соусом, а вот бедра или голень отлично сочетаются с медовым. Почти во всех рецептах присутствует лимонный сок либо цедра — маленькая хитрость в приготовлении пикантной курицы.

Курица с апельсинами

 

Продолжая тему цитрусовых, предлагаю замариновать куриное мясо (любую часть или целую тушку) в апельсиновом маринаде. Я экспериментировала с бедрышками — получилось очень пикантно: кисло-сладкая нотка во вкусе, а какой непередаваемый аромат! Стоит попробовать.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное бедро — 700 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Красный перец — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лук — 1 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Из одного апельсина выдавите сок, а второй нарежьте кружочками.
  2. Измельчите лук в блендере. Смешайте его с соком, мёдом, приправой карри, красным перцем и маслом. Посолите.
  3. Смешайте с маринадом куриное мясо, отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Выложите курицу и апельсиновые кольца на противень, запекайте в течение 40 минут при температуре 220 градусов.
  5. Украсьте зеленью по вкусу и подавайте к столу!

 



 

При выборе гарнира к курице с апельсинами, советую остановиться на рисе: он как нельзя удачнее подчеркнет экзотический вкус соуса. Отличный рецепт, которым стоит поделиться с друзьями!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса птицы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку