-Рубрики

 -Метки

Чеснок аджика домашняя с яблоками баклажаны с моцареллой и помидорами блинчики на кислом молоке без яиц блины на кислом молоке варенье из абрикосов без косточек варенье из крыжовника с грецкими орехами варенье из крыжовника с орехами варенье из райских яблок на зиму варенье из ранеток с хвостиками варенье из резаных ранеток варенье из яблок и малины варенье из яблок с цедрой лимона и корицей вкусный низкокалорийный салат волшебная овощная запеканка грузинский шашлык джем из яблок в мультиварке жиросжигающий суп закатка огурцов с кабачками закуска из баклажанов запеченные в духовке икра из баклажанов кусочками икра кабачковая с овощами кабачково-баклажанная икра на зиму кальмары по-корейски без моркови компот из вишни на зиму котлеты из индейки с геркулесом котлеты по дюкану из куриного фарша куриные котлеты без хлеба куриные котлеты с гречкой овощи на гриле в духовке овощные тефтели паровые котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото протертая с сахаром пюре из яблок без сахара рататуй рецепт блинов рецепт с фото рулетики из баклажанов с корейской морковкой салат из баклажанов и болгарского перца салат из молодой капусты салат капустный с кукурузой и яблоком салат с куриными грудками салат со свежей капустой суп харчо с перловкой творожная запеканка с тыквой в мультиварке шашлык из свинины на майонезе шашлык на сковороде-гриль яблочно грушевый конфитюр с корицей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5633


Запеканка с яйцами и сыром

Вторник, 08 Мая 2018 г. 09:11 + в цитатник

Как можно подать яйца, чтобы было и интересно, и вкусно? Не думаю, что таким вопросом задаются уж очень часто. Жаренные, варенные, пашот, маринованные, гоголь-моголь, омлет… А что еще? Да, существует не так много блюд, которые обходятся без этого ингредиента. Но завтрак считается неполноценным, если вы подадите только яйца и ничего больше. Спешу опровергнуть эту теорию: есть одно отменное блюдо.

Запеканка с яйцами и сыром

 

Запеканка с яйцами и сыром под соусом бешамель — полноценное блюдо испанской кухни. Оно настолько вкусное и необычное, что на первый взгляд и не скажешь, что яйца здесь — главный ингредиент. Прекрасное доказательство того, что брать яйца за основу можно и нужно.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо — 5 шт.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 15 г
  • Мускатный орех — 1 щеп.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Поставьте сковородку на маленький огонь. Вылейте на дно половину оливкового масла. Когда оно прогреется, высыпьте фарш и начните обжаривать его.

    жарить фарш

  2. Очистите луковицу. Нарежьте овощ мелким кубиком. Добавьте на сковороду к фаршу. Посолите и поперчите.

    жарить фарш с луком

  3. Как только мясо немного поджарится, а лук станет румянее, добавьте на сковороду белое вино. Сделайте огонь еще меньше. Потомите фарш в вине. Не забывайте регулярно его помешивать.

    мясо в вине

  4. Пока фарш томится, сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо надвое.

    варить яйца

  5. Выньте желтки. Поместите белки и желтки в разные емкости.

    варенные яйца

  6. Приготовьте соус. Возьмите сотейник. Поставьте его на медленный огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло. Растопите на оливковом масле сливочное. Теперь добавьте пшеничную муку. Хорошенько всё перемешайте. Постепенно вылейте в емкость всё молоко. После каждого добавления помешивайте всё содержимое сотейника. Посолите и поперчите соус. Добавьте щепотку мускатного ореха. Консистенция готового соуса будет сметанообразной.

    соус бешамель

  7. Фарш готов. Пересыпьте его в отдельную емкость. Возьмите мелкую терку. Натрите желтки прямо в фарш. Добавьте 1 половник соуса.

    мясо в соусе

  8. Смешайте мясную массу. Возьмите ранее подготовленные белки. Наполните каждый готовой начинкой. Поместите все фаршированные белки в форму для запекания.

    фаршировать яйца

  9. У вас остался соус. Залейте им белки в форме.

    запеканка с яйцами и сыром

  10. Ложкой выложите томатный соус на каждый белок. Натрите твердый сыр. Посыпьте им яйца.

    яйца в соусе

  11. Выставьте температуру в духовке на 180 °С. Отправьте форму с яйцами выпекаться в течение 10 минут.

    запекать фаршированные яйца

 

Радует то, что запекать нужно совсем недолго. Советую вам использовать побольше сыра, ведь с ним блюдо намного вкуснее. В разогретом виде запеченные яйца ничуть не хуже, чем сразу из духовки. Среди множества вариантов завтрака, этот и полезный, и вкусный, и быстрый. Кто откажется от такого? Проверьте, как отреагируют на идею ваши друзья.

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на завтрак
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку