-Рубрики

 -Метки

Чеснок аджика домашняя с яблоками баклажаны с моцареллой и помидорами блинчики на кислом молоке без яиц блины на кислом молоке варенье из абрикосов без косточек варенье из крыжовника с грецкими орехами варенье из крыжовника с орехами варенье из райских яблок на зиму варенье из ранеток с хвостиками варенье из резаных ранеток варенье из яблок и малины варенье из яблок с цедрой лимона и корицей вкусный низкокалорийный салат волшебная овощная запеканка грузинский шашлык джем из яблок в мультиварке жиросжигающий суп закатка огурцов с кабачками закуска из баклажанов запеченные в духовке икра из баклажанов кусочками икра кабачковая с овощами кабачково-баклажанная икра на зиму кальмары по-корейски без моркови компот из вишни на зиму котлеты из индейки с геркулесом котлеты по дюкану из куриного фарша куриные котлеты без хлеба куриные котлеты с гречкой овощи на гриле в духовке овощные тефтели паровые котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото протертая с сахаром пюре из яблок без сахара рататуй рецепт блинов рецепт с фото рулетики из баклажанов с корейской морковкой салат из баклажанов и болгарского перца салат из молодой капусты салат капустный с кукурузой и яблоком салат с куриными грудками салат со свежей капустой суп харчо с перловкой творожная запеканка с тыквой в мультиварке шашлык из свинины на майонезе шашлык на сковороде-гриль яблочно грушевый конфитюр с корицей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5632


Вкусное ассорти на зиму - маринованные патиссоны с морковью и острым перцем!

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 00:26 + в цитатник

В семействе тыквенных есть великолепная скороспелая культура – патиссон. Молодые и свежие плоды патиссонов, когда у них ещё очень тонкая кожица, а семена не успели развиться, маринуют, солят и готовят с ними разнообразные ассорти и салаты. Маринованные патиссоны с морковью и острым перцем довольно быстро можно приготовить в домашних условиях, даже не обладая кулинарными навыками.

Маринованные патиссоны с морковью и острым перцем

 

Эти полезные для здоровья человека плоды нужно как можно чаще включать в свой рацион питания.

 

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 3 банки вместимостью по 1 л.

 

 

Ингредиенты:

 

  • 1.8 кг патиссонов;
  • 0.6 кг моркови;
  • 6 стручков перца чили;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 головки чеснока;
  • морковная ботва.

 

Для маринадной заливки:

  • 1 литр воды;
  • 10 г уксусной эссенции;
  • 30 г сахарного песка;
  • 12 г соли;
  • 6 лавровых листов;
  • 12 горошин черного перца.

 

 

Способ приготовления:

 

Тем, кто заготавливает овощи, выращенные в собственном огороде, советую сорвать несколько веточек морковной ботвы прямо с грядки, двух веток на одну литровую банку будет достаточно. Если же вы не относитесь к категории огородников, то на сезонных рынках всегда можно найти торговцев, которые продают морковь с ботвой.

Готовим банки для консервации. Моем горячей водой, стерилизуем над паром, или сушим в духовом шкафу, повернув горлышком вниз.

В банки выкладываем зелёную ботву моркови
В банки выкладываем зелёную ботву моркови

В банки укладываем вымытую ботву (свежую, зелёную, без желтых и сухих листочков).

Нарезаем морковь кружочками
Нарезаем морковь кружочками

С морковки снимаем тонкий слой кожуры ножом для чистки овощей. Нарезаем морковь кружками, толщиной примерно1.5 сантиметра. Добавляем в каждую банку примерно 200 г нарезанной моркови.

Чистим чеснок
Чистим чеснок

Чеснок разделяем на дольки, очищаем от шелухи. Добавляем по 5-6 зубчиков на одну банку.

Стебли сельдерея без зелени нарезаем поперёк, кусочками в пол- сантиметра.

Нарезаем стебли сельдерея
Нарезаем стебли сельдерея

Насыпаем по горсти сельдерея.

Нежные молодые патиссоны с недоразвитыми семенами размером до 6 сантиметров моем, отрезаем остатки завязи, срезаем плодоножки. Если овощи более крупного размера, то нарезаем их ломтиками или разрезаем пополам.

Нарезаем ломтиками патиссон
Нарезаем ломтиками патиссон

Укладываем в банки, встряхиваем, чтобы нарезанные овощи перемешались.

Добавляем нарезанный острый перец
Добавляем нарезанный острый перец

Стручки острого перца чили накалываем вилкой или прокалываем острым ножом в нескольких местах. Добавляем чили к остальным ингредиентам, для красоты заготовок советую использовать красный и зелёный перцы.

Готовим маринад для заливки
Готовим маринад для заливки

Делаем маринадную заливку – в кипящую воду бросаем соль, сахарный песок, листья лаврушки и горошины перца. Кипятим всё вместе 4 минуты, затем снимаем с огня и наливаем уксусную эссенцию.

Заливаем банки с овощами маринадом и ставим стерилизоваться
Заливаем банки с овощами маринадом и ставим стерилизоваться

Наливаем в банки маринадную заливку так, чтобы она полностью закрывала ингредиенты. Закрываем прокипяченными лакированными крышками. В кастрюлю стелим полотенце, устанавливаем банки, вливаем горячую воду и стерилизуем по 12 минут (вместимость 1 литр).

Маринованные патиссоны с морковью и острым перцем
Маринованные патиссоны с морковью и острым перцем

Плотно завинчиваем крышки, переворачиваем горлышком вниз. После остывания убираем в прохладное место на хранение. Температура, при которой консервы можно хранить в течение нескольких месяцев от +2 до + 8 градусов Цельсия.

 

источник


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку