Пирог-сырник с яблоками и изюмом |
Такой большой сырник сможет создать даже неопытный подросток или юная хозяйка, которая только начинает осваивать кулинарное искусство, ведь данный рецепт относится к типу «смешал и готово». Компоненты для большого сырника очень простые и недорогие, поэтому данное блюдо можно готовить не только на праздник, но и в будние дни, на завтрак или на десерт.
Творожный продукт вы можете использовать любой: это может быть и жирный домашний сыр, и обезжиренная масса (если вы решили сбросить несколько лишних сантиметров на талии).
Яблоки для сырника желательно выбирать сочные, с легкой кислинкой, так они смогут оттенить вкус выпечки, сделать его еще более аппетитным. Вместо изюма вы можете использовать в данном рецепте любые сухофрукты или цукаты.
Ингредиенты:
В объемную тару уложите яйца, введите сахар, с помощью кулинарного венчика перемешайте массу.
Введите к яичной смеси творожный продукт, тщательно перемешайте заготовку.
Промойте и просушите изюм, добавьте его к общей массе.
Начинайте добавлять в творожную заготовку манку и разрыхлитель.
Кулинарной лопаткой сделайте массу однородной и выложите ее в огнеупорную емкость, предварительно обработав ее кулинарным жиром.
Поверхность сырника украсьте нашинкованными дольками яблок, отправьте его в духовку (180 градусов) готовьте 27-35 минут. Охлажденный пирог-сырник с яблоком и изюмом подавайте с крепким кофе, сладким какао или и травяным напитком.
Читайте также:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги, пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |