-Рубрики

 -Метки

Чеснок аджика домашняя с яблоками баклажаны с моцареллой и помидорами блинчики на кислом молоке без яиц блины на кислом молоке варенье из абрикосов без косточек варенье из крыжовника с грецкими орехами варенье из крыжовника с орехами варенье из райских яблок на зиму варенье из ранеток с хвостиками варенье из резаных ранеток варенье из яблок и малины варенье из яблок с цедрой лимона и корицей вкусный низкокалорийный салат волшебная овощная запеканка грузинский шашлык джем из яблок в мультиварке жиросжигающий суп закатка огурцов с кабачками закуска из баклажанов запеченные в духовке икра из баклажанов кусочками икра кабачковая с овощами кабачково-баклажанная икра на зиму кальмары по-корейски без моркови компот из вишни на зиму котлеты из индейки с геркулесом котлеты по дюкану из куриного фарша куриные котлеты без хлеба куриные котлеты с гречкой овощи на гриле в духовке овощные тефтели паровые котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото протертая с сахаром пюре из яблок без сахара рататуй рецепт блинов рецепт с фото рулетики из баклажанов с корейской морковкой салат из баклажанов и болгарского перца салат из молодой капусты салат капустный с кукурузой и яблоком салат с куриными грудками салат со свежей капустой суп харчо с перловкой творожная запеканка с тыквой в мультиварке шашлык из свинины на майонезе шашлык на сковороде-гриль яблочно грушевый конфитюр с корицей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5632


Румяные, сочные, ароматные домашние сочники с творогом!

Среда, 02 Августа 2017 г. 00:09 + в цитатник

Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых. Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно – деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.

Домашние сочники с творогом

 

 

Продукты для домашних сочников с творогом:

 

  • Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г;
  • Сахар – 7 столовых ложек;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 75г;
  • Мука – 2 и ¼ стакана;
  • Манная крупа – 1-2 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

 

Ингредиенты для домашних сочников с творогом
Ингредиенты для домашних сочников с творогом

 

 

Как приготовить домашние сочники с творогом

 

1. Готовим начинку для сочников

300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод – хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.

Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.

Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.

Смешаем творог для начинки

Смешаем творог для начинки

Доведем его до однородности

Доведем его до однородности

 

2. Приготовление теста для сочников

Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.

Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.

Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.

Взобьем яйцо, сахар и сметану для теста
Взобьем яйцо, сахар и сметану для теста
Добавим масло
Добавим масло
Замесим тесто для сочников
Замесим тесто для сочников

Затем просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли и замесим тесто.

Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.

Тесто для сочников готово
Тесто для сочников готово

Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.

Раскатаем тесто и вырежем формы для сочников
Раскатаем тесто и вырежем формы для сочников

На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь – на вкус это не повлияет!

Выкладываем начинку на тесто и закрываем сочники
Выкладываем начинку на тесто и закрываем сочники

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.

Сочники с творогом выкладываем на противень и смазываем желтком
Сочники с творогом выкладываем на противень и смазываем желтком

Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.

Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.

Запекаем домашние сочники с творогом в духовке
Запекаем домашние сочники с творогом в духовке

Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.

Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо. Вкусного Вам чаепития!

Домашние сочники с творогом готовы. Приятного аппетита.
Домашние сочники с творогом готовы. Приятного аппетита.

 

источник


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку