-Рубрики

 -Метки

Чеснок аджика домашняя с яблоками баклажаны с моцареллой и помидорами блинчики на кислом молоке без яиц блины на кислом молоке варенье из абрикосов без косточек варенье из крыжовника с грецкими орехами варенье из крыжовника с орехами варенье из райских яблок на зиму варенье из ранеток с хвостиками варенье из резаных ранеток варенье из яблок и малины варенье из яблок с цедрой лимона и корицей вкусный низкокалорийный салат волшебная овощная запеканка грузинский шашлык джем из яблок в мультиварке жиросжигающий суп закатка огурцов с кабачками закуска из баклажанов запеченные в духовке икра из баклажанов кусочками икра кабачковая с овощами кабачково-баклажанная икра на зиму кальмары по-корейски без моркови компот из вишни на зиму котлеты из индейки с геркулесом котлеты по дюкану из куриного фарша куриные котлеты без хлеба куриные котлеты с гречкой овощи на гриле в духовке овощные тефтели паровые котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото протертая с сахаром пюре из яблок без сахара рататуй рецепт блинов рецепт с фото рулетики из баклажанов с корейской морковкой салат из баклажанов и болгарского перца салат из молодой капусты салат капустный с кукурузой и яблоком салат с куриными грудками салат со свежей капустой суп харчо с перловкой творожная запеканка с тыквой в мультиварке шашлык из свинины на майонезе шашлык на сковороде-гриль яблочно грушевый конфитюр с корицей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5633


Карамельные яблочки

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 17:34 + в цитатник

Я вот давно смотрю на эти яблоки в карамели, но всё никак не могла собраться и сделать. Но когда я попробовала их на ярмарке — поняла, что определенно хочу повторить.

Карамельные яблочки

 

Чем я люблю подобного рода десерты — это беспроигрышное сочетание текстур и вкусов. Посудите сами, твёрдая ломающаяся карамель снаружи и сочное мягкое яблоко внутри. Карамель сладкая, яблоко кислое. Что называется — нескучный десерт во всех отношениях. Хотя насколько я понимаю, это больше детский десерт, чем взрослый.

Но готовится он настолько просто и быстро, что хорошо подойдёт для посиделок на природе с детьми и взрослыми. Помимо яблок здесь можно взять что угодно, хоть клубнику, хоть груши.

 

Карамельные яблоки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

 

Начнём с того, что проколим яблоки шпажками насквозь. Я брала яблоки Гренни Смит — они довольно упругие и кислые, да и цвет у них такой хороший. В качестве шпажек — разовые палочки для японской еды. 

 

Карамельные яблоки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

 

Уберите яблоки в морозилку на время готовки карамели. В сотейнике соедините все ингредиенты вместе: сахар (400 гр.), вода (50 гр.), кукурузный сироп (140 гр.) и краситель. Я использовала чернила каракатицы, можно взять любой другой цвет пищевого красителя.

 

Карамельные яблоки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

 

 

Карамельные яблоки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

 

Поставьте сотейник на средний огонь и помешивая дождитесь момента, когда сахар полностью растворится, получится однородная масса. 

 

Карамельные яблоки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

 

Увеличьте огонь до максимума и не помешивая доведите смесь до 130 градусов. Здесь важно взять сотейник побольше, когда карамель начнёт кипеть, пузыри будут подниматься высоко. 

 

Карамельные яблоки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

 

Уберите карамель с огня, когда она дойдет до 130, иначе она начнёт гореть. Быстро опускайте холодные яблоки в карамель и проворачивайте за шпажку. Если уровень карамели не позволяет окунуть яблоко полностью — просто вводите яблоко под углом и вращайте вокруг шпажки. 

 

Карамельные яблоки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

 

Благодаря тому, что яблоки из морозилки, карамель будет застывать довольно быстро. Не делайте слишком толстый слой, иначе будет неудобно есть. То есть окунули, повернули 2-3 круга и вынимаете. Ставьте яблоки на пергамент или фольгу. Через 5-8 минут карамель станет стеклянно-твёрдой.

В классическом варианте часть такого яблока посыпают или обваливают в ореховой крошке, можно взять кунжут (здесь подошел бы чёрный), семечки и всё что угодно хрустящее. Ну и играйте на контрастах — к зеленым яблокам подходят красные, черные цвета, к жёлтым — что-то синее.

Выходит очень вкусно и сочно. Ещё они не крошатся как пироженки, что вообще здорово для детей, носящихся по даче)

 

Карамельные яблочки

 

источник


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на десерт
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку