-Рубрики

 -Метки

Чеснок аджика домашняя с яблоками баклажаны с моцареллой и помидорами блинчики на кислом молоке без яиц блины на кислом молоке варенье из абрикосов без косточек варенье из крыжовника с грецкими орехами варенье из крыжовника с орехами варенье из райских яблок на зиму варенье из ранеток с хвостиками варенье из резаных ранеток варенье из яблок и малины варенье из яблок с цедрой лимона и корицей вкусный низкокалорийный салат волшебная овощная запеканка грузинский шашлык джем из яблок в мультиварке жиросжигающий суп закатка огурцов с кабачками закуска из баклажанов запеченные в духовке икра из баклажанов кусочками икра кабачковая с овощами кабачково-баклажанная икра на зиму кальмары по-корейски без моркови компот из вишни на зиму котлеты из индейки с геркулесом котлеты по дюкану из куриного фарша куриные котлеты без хлеба куриные котлеты с гречкой овощи на гриле в духовке овощные тефтели паровые котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото протертая с сахаром пюре из яблок без сахара рататуй рецепт блинов рецепт с фото рулетики из баклажанов с корейской морковкой салат из баклажанов и болгарского перца салат из молодой капусты салат капустный с кукурузой и яблоком салат с куриными грудками салат со свежей капустой суп харчо с перловкой творожная запеканка с тыквой в мультиварке шашлык из свинины на майонезе шашлык на сковороде-гриль яблочно грушевый конфитюр с корицей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5633


Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог!

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 15:18 + в цитатник

Ароматный, красивый и невероятно сочный пирог с творогом и вишней обязательно порадует вас и ваших близких. Нежное песочное тесто в сочетании с сочной творожно-вишневой начинкой не оставит никого равнодушным. Это не только вкусный и простой, но еще и быстрый пирог с вишней, который непременно войдет в копилку ваших любимых рецептов.

 

 

 

Что понадобится для пирога

 

творожно-вишневый пирог

Самым лучшим вариантом для вишневого пирога считается простое песочное тесто. Существует множество рецептов песочки, но мы предлагаем воспользоваться нашим вариантом и гарантируем, что такой рецепт пирога с вишней и творогом станет вашим фаворитом.

 

На тесто потребуется:

  • сливочное масло – 150 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • яйцо 1-2 шт. (зависит от размера);
  • соль – 0,5 чл.;
  • мука — приблизительно 250-300 гр.;
  • цедра половины лимона – по желанию.

 

Для начинки необходимо будет взять:

  • молоко — 5 л;
  • манка — 100 гр.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • творог — 500 гр.;
  • сахар — 250 гр.;
  • вишня — 300 гр.;
  • разрыхлитель — 5 ч. л.;
  • орех – 50-100 гр.

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и вишней

 

Давайте разберемся что, зачем и как нужно делать.

 

Замороженное масло трем на терку или режем ножом. Добавляем муку, постепенно высыпая ее через сито, это поможет обогатить наше будущее тесто кислородом.

рубим масло с мукой
 

 

В полученную массу добавляем яйца.

добавляем яйца
 

 

Засыпаем сахар, соль и по желанию цедру лимона.

засыпаем сахар и цедру лимона
 

 

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем на несколько часов в холодильник.

вымешиваем тесто и отправляем в холодильник
 

 

Пока остывает тесто, займемся приготовлением начинки для творожного пирога с вишней. Для этого наливаем в металлическую емкость молоко и ждем, когда оно закипит.

кипятим молоко для начинки
 

 

В закипевшее молоко высыпаем манку. Снова доводим до кипения и выключаем газ.

засыпаем манку и варим
 

 

Теперь у яиц нужно отделить желтки и белки.

отделяем белки от желтков
 

 

4 белка взбиваем миксером, добавляя щепотку соли и 3-5 капель лимонного сока. Сок не обязательный ингредиент, но он придаст небольшую кислинку, которая добавит пикантности вкусу. Если же вы не любитель лимонного привкуса можно вполне обойтись и без сока. Взбиваем до образования густой, однородной и крепкой пены.

хорошо взбиваем белки
 

 

3 желтка добавляем в наш творог, туда же высыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

в творог вводим желтки
 

 

В остывшую манную кашу высыпаем весь сахар и хорошо перемешиваем.

размешиваем манную кашу с сахаром
 

 

Смешиваем манную кашу с творогом, а затем аккуратно вводим взбитые белки. Перемешивать нужно аккуратно, поднимая со дна начинку, делая ее однородной.

смешиваем творог и кашу
 

 

Теперь необходимо включить и нагреть духовку до 200С. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом. У нас форма диаметром 28 см.

форму смазываем сливочным маслом
 

 

Раскатываем тесто, обязательно делая припуски на бортики.

выложить тесто в форму
 

 

Готовую форму ставим в духовку и запекаем до ровного золотистого цвета.

запечь до золотистого цвета
 

 

Готовность теста можно проверять с помощью зубочистки.

 

Пока печется наша основа, займемся подготовкой начинки для пирога с творогом и вишней. Для этого 300 гр. вишни нужно промыть, убрать лишнюю влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец. С обсохших ягод убираем косточки и выжимаем лишний сок. Чем меньше будет сока, тем вкуснее получиться начинка.

подготовить вишню для пирога
 

 

На остывшее тесто ровным слоем выкладываем подготовленную вишню.

на готовый корж выложить вишню
 

 

Далее выливаем нашу творожно-манную смесь до самого верха формы.

залить в форму творожную массу
 

 

Теперь пора вспомнить про ранее отложенный желток, к нему добавляем немного молока (можно заменить кипяченой водой) и хорошенько взбиваем.

взбить желток с молоком
 

 

Смесью намазываем наш пирог.

смазать пирог
 

 

Украшаем наш пирог орехами. Для этого их немного нужно поджарить на сковородке, мелко порезать или натереть на терку и посыпать пирог.

украсить орехами
 

 

Выпекаем при температуре 200С на протяжении 50-60 минут. Украсить пирог можно по своему усмотрению. Вот и готов наш вкусный пирог с вишней, приятного аппетита!

 



источник


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги, пирожки
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку