Вы, наверное, видели различные видео-рецепты торта «Наполеон» и убедились, что он очень легок в приготовлении. Самый вкусный торт лучше приготовить именно в домашних условиях, ведь не всегда в кулинарии вы можете купить именно свежий кусочек торта. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта “Наполеон”, который я использую всегда! Рецепт очень удачный!
Ингредиенты:
Натуральное сливочное масло — 260 грамм;
Мука — 460 грамм;
Соль — 1/3 чайной ложки;
Вода ледяная — 160 грамм;
Натуральный уксус 6% — 15 грамм;
Яйца — 3 штуки;
Сахар — 200 грамм;
Ванильный сахар — 10 грамм;
Крахмал — 30 грамм;
Жирное молоко — 700 грамм.
Торт «Наполеон». Пошаговый рецепт
Нарубите в чашку холодное сливочное масло не сильно крупными кубиками.
Просейте муку и добавьте ее в масло. Туда же добавьте соль. И разотрите все в мелкую крошку.
В ледяную воду добавьте уксус, перемешайте. И добавьте данный раствор в чашку с крошкой.
Быстро замесите тесто.
Сделайте из теста жгут и разрежьте его на 14 частей.
Каждый кусок теста скатайте в шар и выложите их в посыпанную мукой форму, которую нужно закрыть крышкой и поместить в морозильник на 30 минут.
Пока тесто понемногу примерзает, добавьте в яйца обычный и ванильный сахар. Взбейте полученную массу.
Добавьте во взбитые яйца крахмал и перемешайте массу, чтобы в ней не было комочков.
Доведите до кипения молоко и добавьте его в яичную массу, постоянно помешивая ее.
Перелейте молоко в кастрюлю и снова доведите до кипения. Старайтесь часто его помешивать. Варите молоко до полного загустения.
Контейнер с тестом достаньте из морозильника и положите его в холодильник. Доставайте каждый новый кусочек по мере выпекания коржей.
Раскатайте тесто до толщины 2 миллиметра, в качестве шаблона ровного круга используйте любую круглую крышку контейнера, примерная ширина которой должна быть 21 сантиметр. Обратите внимание на то, что тесто должно выходить за края крышки на 3 сантиметра.
Выложите тесто на пергамент, наколите вилкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут до легкого золотистого цвета.
Горячий корж переложите на деревянную форму и обрежьте его по форме.
Обрезки переложите в отдельную миску, они нам еще пригодятся.
Повторите процедуру выпекания коржей с остальными кусочками теста.
На большое блюдо нанесите ложку крема, сверху положите первый корж.
Промазывая каждый корж, выкладывайте их один поверх другого.
После того, как торт будет собран, смажьте бока и верх оставшимся кремом.
Переложите обрезки коржей в пакет и измельчите их мелкую крошку. После чего посыпьте ей весь торт.
Поставьте торт на 10 часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались нашим сладким кремом.
Торт “Наполеон” готов.
Ваш тортик сверху можете украсить любой свежей ягодой, я использую малину. Если ягодки немного кисловатые, посыпьте их сахарной пудрой.