Пастрома из куриной грудки |
Что нужно:
Приготовление:
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Молоко хорошо размешать с солью, залить куриную грудку. Оставить в молоке на 2 часа. По истечении 2 часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад: смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться (у меня - где-то 40 мин.). Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.
Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |