-Рубрики

 -Метки

Чеснок аджика домашняя с яблоками баклажаны с моцареллой и помидорами блинчики на кислом молоке без яиц блины на кислом молоке варенье из абрикосов без косточек варенье из крыжовника с грецкими орехами варенье из крыжовника с орехами варенье из райских яблок на зиму варенье из ранеток с хвостиками варенье из резаных ранеток варенье из яблок и малины варенье из яблок с цедрой лимона и корицей вкусный низкокалорийный салат волшебная овощная запеканка грузинский шашлык джем из яблок в мультиварке жиросжигающий суп закатка огурцов с кабачками закуска из баклажанов запеченные в духовке икра из баклажанов кусочками икра кабачковая с овощами кабачково-баклажанная икра на зиму кальмары по-корейски без моркови компот из вишни на зиму котлеты из индейки с геркулесом котлеты по дюкану из куриного фарша куриные котлеты без хлеба куриные котлеты с гречкой овощи на гриле в духовке овощные тефтели паровые котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото протертая с сахаром пюре из яблок без сахара рататуй рецепт блинов рецепт с фото рулетики из баклажанов с корейской морковкой салат из баклажанов и болгарского перца салат из молодой капусты салат капустный с кукурузой и яблоком салат с куриными грудками салат со свежей капустой суп харчо с перловкой творожная запеканка с тыквой в мультиварке шашлык из свинины на майонезе шашлык на сковороде-гриль яблочно грушевый конфитюр с корицей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5633


Курица по-тайски

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 15:56 + в цитатник

 

Потребуется на 4 порции:

основное блюдо:
 -филе цыпленка:   500 грамм
 -редис:   300 грамм
 -стручки молодого зеленого горошка:   200 грамм
 -морковь:   150 грамм
 -лук-шалот:   160 грамм
 -оливковое масло:   100 грамм
 -кунжут:   5 грамм
соус:
 -мед:   40 грамм
 -соевый соус:   80 грамм
 -сладкий соус чили:   160 грамм

 

Приготовление:

  • Шаг 1
    Шаг 1

    У редиса удаляем хвостики и нарезаем каждую на 6 красивых долек.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Стручки молодого горошка моем и обрезаем кончики.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Морковь очищаем и шинкуем кружочками.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Наливаем воду в сотейник и доводим до кипения. Слегка солим, погружаем туда морковь и варим 5 минут. Затем кладем в сотейник редис, молодой горошек и варим еще 2 минуты. Откидываем овощи на дуршлаг.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Лук-шалот очищаем и нарезаем кружочками. Эта разновидность лука слаще привычного нам репчатого, и его вкус более мягкий. Но если шалота не окажется под рукой, можно использовать любой лук.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Куриное филе нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем куриное филе и лук-шалот. Курицу обжариваем до полуготовности, буквально по минуте с каждой стороны.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Добавляем в сковороду припущенные овощи и прожариваем все вместе еще 3 минуты. Затем по очереди добавляем мед, соевый соус, сладкий чили и готовим еще 5 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    В конце приготовления добавляем кунжут. Затем блюдо раскладываем на четыре тарелки, сверху еще немного посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса птицы
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку