-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621





Пирог-курник со свининой на нежном сметанном тесте

Суббота, 12 Августа 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-курник со свининой на нежном сметанном тесте

Отличный рецепт приготовления вкусного мясного пирога. В этом рецепте курник готовится с начинкой из свинины, лука и моркови.


6c341b1de5d714517317f72c44409ad1-2016 (600x412, 195Kb)

Глава русского стола и король всех существующих пирогов и пирожков! Конечно, вы его уже узнали – величественный пирог-курник. Пусть сегодняшний курник со свининой и отличается от классического пирога с курицей и картофелем, но от этого он менее вкусным не становится. Нежнейшее сметанное тесто приятно удивит своей простотой и волшебной податливостью в работе.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Отличный рецепт приготовления вкусного мясного пирога

Рубрики:  кулинария/пироги

...оставим лучше всё как есть...Алена Серебрякова.

Суббота, 12 Августа 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Selesta_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...оставим лучше всё как есть...Алена Серебрякова.

Я потеряла пропуск в Рай... ну, что ж поделаешь - разиня.
А ты сюжет переиграй, придумав мне другое имя.

Перепиши меня опять в чистовике, своей рукою...
Представь, ты можешь выбирать, какой мне быть... чтоб быть с тобою.

И мы останемся вдвоём...

Хотя... ты знаешь... нет... не надо, вдруг имя новое моё
Ключом окажется от Ада.
© Copyright: Алена Серебрякова, 2009
Свидетельство о публикации №109031702645


Рубрики:  Рамки/рамочки для стихов и цитат
стихи


Понравилось: 1 пользователю

Лечо - бомба "Нет вкуснее!" ...съедается в улет — не дожидаясь зимы!

Суббота, 12 Августа 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо - бомба "Нет вкуснее!" ...съедается в улет — не дожидаясь зимы!

Друзья, хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо. 

Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год я делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает! 

В прошлом году приехала к ней в гости со своими банками этого лечо — так она и нахваливала его, и собой нагордиться не могла: «Вот какой чудесный рецептик я тебе дала 100 лет назад!»

b7c58a (600x337, 121Kb)


0_e0569_c253f4e_S (113x85, 14Kb)
Рубрики:  кулинария/консервирование

ПОМИДОРЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ. ВКУСНЯШКА

Суббота, 12 Августа 2017 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ. ВКУСНЯШКА

Теперь вам не придется долго ждать, чтобы отведать аппетитных маринованных помидоров.

 

Ингредиенты:

● помидоры свежие — 3 шт.
● горчица готовая — 0,5 ч. л.
● соль (желательно морская крупная) — 0,5 ч. л.
● сахар — 0,5 ч. л.
● уксус яблочный — 1 ч. л.
● масло оливковое — 2 ст. л.
● чеснок — 2 зубчика
● перец черный молотый — по вкусу
● зелень укропа — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры нарезаем колечками толщиной в 1 см.
Горчица смешиваем с оливковым маслом и яблочным уксусом. Приправляем смесь солью, подслащивам и добавляем прессованным чеснок.
Помидоры поливаем соусом, посыпаем сверху нарезанным укропом, приправляем черным помолотым перцем и убираем охлаждаться  на  полчаса.

Приятного аппетита!

Источник →

Рубрики:  кулинария/с овощами

Маринованные баклажаны с луком - напоминают маринованные лесные грибы

Суббота, 12 Августа 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны с луком - напоминают маринованные лесные грибы

 С тех пор, как я узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике и в сезон готовлю ее постоянно.

Сезон баклажанов в полном разгаре и вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны удивительные овощи. Из множества способов  готовки баклажан, маринованные баклажаны являются наиболее востребованной летней закуской. Закуска имеет удивительный вкус, а визуально напоминает добротные маринованные лесные грибы с пружинистой и упругой структурой.

 

1671-1-1 (600x400, 140Kb)

Помимо этого закуска особенно хорошо подойдет к праздничному застолью «под стопку водочки». Готовится яство не сложно, продукты все доступные, а подойдет к картофельному пюре, отварному рису и прочим гарнирам. Получается кушанье пикантное, сочное, в меру острое, с гармоничным и насыщенным вкусом. Главное выбрать правильные баклажаны: упругие, с блестящей кожицей и плотно прилегающими чашелистиками.

0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
Рубрики:  кулинария/с овощами
кулинария/консервирование

Пастрома нежнейшая

Суббота, 12 Августа 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома нежнейшая

Долго искала рецепт для мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде. И не просто жаркое большим куском или тушка целиком в духовке.  И вот нашлось  нежное, ароматное мясо, сочное и в меру пряное, а как легко готовится! Это все о пастроме.
 
Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!

pastroma-iz-svininy-10 (700x466, 302Kb)
Как-то подруга посоветовала мне сделать пастрому. Под не совсем понятным названием скрывалось обычное запеченное мясо, но подготовленное к термической обработке особым способом — вымачиванием в концентрированном соляном растворе. За это время мясо не только хорошо просаливается, но и впитывает жидкость, благодаря которой становится очень сочным.
 
Сегодня я буду делать классическую пастрому из свинины в домашних условиях. Очень важно строго выдерживать время и температуру и ни в коем случае не открывать духовку, ведь процесс приготовления вырезки в основном происходит за счет медленного снижения температуры внутри мяса. Как видите, все предельно просто. Обычно я ставлю мясо в духовку вечером, а утром уже наслаждаюсь прекрасной ароматной и сочной свининой.
 

 

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/с курицей

Уходи навсегда, не жалея!

Суббота, 12 Августа 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Selesta_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уходи навсегда, не жалея!

Текст...Текст...Текст...


Рубрики:  Рамки/рамочки для стихов и цитат


Понравилось: 1 пользователю

Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой

Суббота, 12 Августа 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой

Часто так бывает, что помидоры не успевают созревать: наступают дожди и холода, и томаты так и остаются зелеными. Но не спешите расстраиваться – из таких вот зеленых помидор можно приготовить много интересной консервации. Я очень люблю салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой – его и готовить легко, и получается он вкусным и аппетитным.

Salat-iz-zeleny-h-pomidor-na-zimu-s-tomatnoj-pastoj-foto_03 (620x414, 239Kb)
 
В таком салате компанию помидорам составляют еще морковь, лук и болгарский перец. Это сочетание овощей и делает заготовку очень удачной. Добавьте сюда еще специи, томатную пасту и растительное масло – вот и получится вкусный салат из зеленых помидор на зиму.
 
Первый раз я попробовала его у приятельницы, и он мне очень понравился. Так у меня и оказался  этот рецепт салата из зеленых помидор на зиму с томатной пастой, по которому я закрываю уже не один год. Надеюсь, вам тоже он придется по вкусу.
 
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/консервирование

Салат на зиму из овощей «Четверочка»

Суббота, 12 Августа 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму из овощей «Четверочка»

Салат на зиму из овощей «Четверочка» готовлю я впервые. Угостила меня им моя старая знакомая. Салатик сразу понравился и я, конечно, отправила его в кулинарную копилочку. Сегодня готовлю его и вам советую, уж очень он вкусный и готовится очень просто. Я поинтересовалась у знакомой, почему он так называется, она ответила, что в салате 4 вида овощей и все режем на 4 части. Вот поэтому «Четверочка».

Салат на зиму из овощей готов

zagotovki50 (50x50, 6Kb)

cалат на зиму из овощей «Четверочка»

Рубрики:  кулинария/консервирование

Лепёшки с мясом "Сплошной соблазн!"

Суббота, 12 Августа 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки с мясом "Сплошной соблазн!" - Ох!!!!!!!!!!! пушистики сытные!!!

 

Сочные сытные и очень вкусные лепешки вам точно понравятся!
Когда я впервые приготовила эти лепешки, то подумала "Как же я раньше жила без этого рецепта?". Рецепт действительно достаточно простой, доступный, довольно обычный, но очень-очень вкусный! 

Быстро, сочно и вкусно! Нам нравится...попробуйте и вы! 

 
 
Лепёшки с мясом

Лепёшки с мясом
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/разная выпечка

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски - сытно, вкусно, ароматно, легко

Суббота, 12 Августа 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски - сытно, вкусно, ароматно, легко

Баклажаны с куриной грудкой, это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место, и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу.
0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
Рубрики:  кулинария/с курицей
кулинария/с овощами
кулинария/суши, по-корейски

Нежное печенье с яблоками и изюмом

Суббота, 12 Августа 2017 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное печенье с яблоками и изюмом

Это печенье стало моим любимым с первого взгляда, то есть с первого укуса. Оно настолько нежное и вкусное, что невозможно оторваться. Печенье просто тает во рту, хотя оно абсолютно нежирное. Выглядят печенюшки по-домашнему, очень уютно. И еще один большой плюс рецепта, готовится яблочное печенье очень легко и быстро...

dsc00003 (600x450, 215Kb)

Рубрики:  кулинария/разная выпечка

Огурцы по-корейски (и сразу скушать и на зиму закатать)

Среда, 02 Августа 2017 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски (и сразу скушать и на зиму закатать)

В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои домашние очень любят салат по-корейски из этих огурцов. Его мы любим и в свежем виде и и виде заготовок на зиму. Если вы любите остренькое, то попробуйте его обязательно. Ингредиенты пишу из расчета заготовок на зиму, если же вы его хотите кушать в свежем виде, то уменьшите количество продуктов в 2-3 раза.  

12cadf (600x400, 151Kb)


4c9b9f (600x400, 166Kb)
 
загружено (5) (80x80, 7Kb)
Рубрики:  кулинария/консервирование

Необычный пирог - без теста, только овощи - А какой аромат - закачаешься!

Среда, 02 Августа 2017 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог - без теста, только овощи - А какой аромат - закачаешься!

Все, наверное, любят пироги? Я например очень люблю. Когда достаешь свежий пирог из духовки от него исходит такой чудесный аромат, что просто невозможно не попробовать кусочек. 

 

С другой стороны, пироги не несут в себе ничего не обычного. Под пирогом мы все видим слой теста, затем слой начинки и еще один слой теста. Именно поэтому, когда я наткнулась на рецепт этого пирога, я была приятно удивлена. Теста в нем нет. О муке в этом рецепте речь вообще не пойдет. Звучит заманчиво, не правда ли? Мне тоже так показалось. И я решила - готовить! Срочно! 

 

fullsize (604x401, 162Kb)

Это очень необычный пирог, потому что в нём нет теста,только овощи. Это очень соответствует летнему настроению. Минуса только два, он сложно режется и трудно остановится после первого кусочка.

0_d8d5d_e3bcf627_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  кулинария/с овощами

Художница Элизабет-Луиз Виже-Лебрён (1755-1842) Женщина особенное море...

Среда, 02 Августа 2017 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Элизабет-Луиз Виже-Лебрён (1755-1842) Женщина особенное море...



Художница Элизабет-Луиз Виже-Лебрён (1755-1842)
Женщина особенное море...


Женщина всегда чуть-чуть как море, море в чем-то женщина чуть-чуть
Ходят волны где-нибудь в каморке, спрятанные в худенькую грудь.
Это волны чувств или предчувствий. Будто то надо бездной роковой,
завитки причёсочки причудной, чайками кричат над головой.

Мари Луиза Элизабет Виже Лебрён – великая портретистка Франции и самая известная в Европе. В четырнадцатилетнем возрасте она стала профессиональной художницей, а повзрослев, вошла в круг приближённых королевской семьи. Творческое наследие Лебрён насчитывает более 660 портретов.

Успех пришёл к юному дарованию стремительно. Уже в 15 лет молодая портретистка заработала столько денег, что могла оказывать значительную финансовую поддержку своей семье. Однако несмотря на все усилия, сложно было удовлетворить многие бытовые расходы, требовались большие средства и на обучение брата. В связи с этими обстоятельствами мадам Виже принимает решение выдать замуж талантливую дочь за известного торговца живописью, художника, ювелира Жан-Батиста Пьера Лебрёна. Связи влиятельного супруга упрочили известность Элизабет в широких кругах, её отголоски были слышны даже в королевском дворце, куда мадам Лебрён пригласили рисовать портрет самой Марии Антуанетты. Монархиня высоко оценила мастерство художницы и вверила ей дополнительные заказы. Работа приносила портретистке несказанное удовольствие, чего о личной жизни нельзя было сказать. Пьер оказался мотом и расточителем, увлекался картёжными играми и даже не мучился угрызениями совести, когда направо и налево тратил с трудом заработанные деньги супруги.


В 1789 году Элизабет вынуждена была покинуть Францию вместе со своей девятилетней дочерью Жанной Джули Луизой из-за начавшейся революции. Прибыв в Италию, мадам Лебрён ощутила в полной мере свою популярность – каждый город восторженно встречал талантливую художницу – в Риме её включили в членство Академии, во Флоренции предложили подарить собственный портрет галерее Уффици. В Италии Элизабет прожила около двух лет, после чего отправилась в Россию. В Санкт-Петербурге она была удостоена членства Академии художеств, подружилась со многими влиятельными персонами. Вплоть до начала 80-х годов 19 века художница пробудет в Москве и Питере, напишет мемуары о годах жизни в России, затем вернётся в родную Францию, откуда снова отправится в путешествие, на этот раз – в Англию. Через время Элизабет придётся вернуться – известие о смерти дочери, а после и законного супруга застанут врасплох и уже никогда не вернут её к прежней жизни. В 1819 году умрёт и единственный брат Лебрён. Сама художница проживёт ещё долго и тихо уйдёт из жизни в своём загородном доме в окружении племянниц в возрасте 87 лет.
5633177_0_1633aa_d5be7430_S (150x114, 24Kb)
Рубрики:  Творчество/художественная галерея

А мне опять во сне явилась ты.

Вторник, 01 Августа 2017 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Selesta_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А мне опять во сне явилась ты.

А мне опять во сне явилась ты.
К чему не знаю, видно – ни к чему...
Ведь наши разошлись давно пути –
Не нам за это укорять судьбу...

И каждый выбрал путь, и им пошел.
И тем путям – не встретиться вовек.
И оправданье каждый сам нашел –
Все оправдать на свете может человек.

Обиды нет, укора нет – поверь...
Все хорошо, я верю, у тебя...
Еще бы в сны закрыть мне эту дверь,
И позабыть прошедшие года...

А мне опять во сне явилась ты...
Но я проснулся, мОрок отогнав,
Когда Господь разводит две судьбы –
В Его лишь воле их соединять...
Альберт Сабитов


Рубрики:  Рамки/рамочки для стихов и цитат
стихи


Понравилось: 2 пользователям

Запеканка из баклажанов по-болгарски - получается такая вкуснота!

Вторник, 01 Августа 2017 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из баклажанов по-болгарски - получается такая вкуснота!

Запеканка из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливке, очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сказать что это вкусно - это ничего не сказать. Это очень вкусная и нежная запеканка
zapekanka-iz-baklazhanov-po-bolgarski-photo (700x466, 306Kb)
 
0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
Рубрики:  кулинария/с овощами


Понравилось: 1 пользователю

Салат на зиму "Помидоры, как свежие"

Вторник, 01 Августа 2017 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму "Помидоры, как свежие"

В конкурсе на самую простую заготовку к зиме эти томаты наверняка получили бы первое место. Потому что проще действительно придумать невозможно. В составе заготовки: томаты и вода. Все! Даже соли и сахара нет. Весь процесс приготовления – это закладывание в банки и стерилизация.
 
 
Такие томаты можно класть в супы, жарить с ними яичницу, готовить соусы и выпекать вкусную пиццу. Но не только. Помидоры по рецепту получаются почти как свежие, поэтому их вы можете просто заправлять любимым соусом и луком и есть на закуску как салатик. Очень здорово и очень удобно!
 
0_126754_a80d9cb1_S (150x150, 24Kb)
Рубрики:  кулинария/консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный рулет мгновенный (выпекается вместе с начинкой)

Вторник, 01 Августа 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный рулет мгновенный (выпекается вместе с начинкой)

Этот рецепт на самом деле из той серии, когда гости на пороге, а вы успеваете приготовить что-нибудь к чаю! Необычен рулет тем, что вначале на противень выкладывается начинка, а затем сверху наливается тесто

yablochniy-rulet-1 (450x338, 100Kb)

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)

Быстрый бисквитный рулет - просто и вкусно. И все остальные слова тут лишние - любители яблочной выпечки меня поймут и сразу побегут на кухню

Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/разная выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Рыба в томате, с зеленым горошком

Вторник, 01 Августа 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в томате, с зеленым горошком

К семейному обеду или ужину можно очень быстро приготовить на сковороде вкуснейшую рыбу, тушенную в томате. Блюдо получается сбалансированным, ярким и очень вкусным благодаря гармоничному сочетанию рыбного филе, томатного соуса и зеленого горошка!


big_192957 (673x448, 227Kb)


big_192958 (673x448, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/с рыбой


Поиск сообщений в Элмас
Страницы: 213 ... 211 210 [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь