Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле |
Малосольные помидоры в этом рецепте недаром называются “суточные”. Следуя моим рекомендациям и соблюдая пропорции ингредиентов можно быстро приготовить очень вкусные, сладко-острые малосольные томаты с медом, зеленью и чесноком.
• помидоры (не перезрелые) – 500 гр;
• чеснок – 1 большая головка;
• мед пчелиный — 70 гр;
• укроп -1 пучок;
• петрушка – 1 пучок;
• соль – 20 гр.
Чтобы приготовить вкусную закуску я отобрала спелые, но достаточно тугие (не перезрелые) томаты небольшого и среднего размера. Чтобы они быстро просолились нам нужно снять у них шкурку. Для этого, сначала ставим в кастрюле кипятить воду. Пока вода закипит, на каждом помидоре острым ножом делаем крестообразные надрезы.
Надрезать старайтесь только шкурку, мякоть помидора лучше пусть остается целостной. Теперь, помидоры по одному выкладываем на шумовку и на две минуты окунаем в кипяток, а потом, сразу в ледяную воду.
Благодаря такому “контрастному душу” шкурка с помидор снимется очень легко.
И так, освобождаем томаты от кожуры и разрезаем их на две части, удаляя место крепления к плодоножке.
Теперь, подготовим зелень. Укроп нужно помыть, отделить грубые ветви и нарезать мелко, как для салата.
С петрушкой поступаем аналогично, моем, удаляем веточки и шинкуем.
Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем блендером или с помощью пресса.
Нарезанную зелень и чеснок нам нужно смешать.
Мед выливаем в глубокую миску или кастрюлю, в которой будем солить томаты.
Затем, каждую половинку помидора макаем срезом в соль и укладываем (срезом вниз) в емкость с медом.
Когда слой помидоров выложен, посыпаем их сверху чесноком и зеленью, поливаем медом, снова кладем слой помидоров и так повторяем пока не закончатся ингредиенты для засолки.
Самый верхний слой можно немного присыпать солью.
Помидоры накрываем плоской тарелочкой, на которую ставим гнет (я воспользовалась банкой с водой). Через сутки помидоры готовы.
Выкладываем быстрые малосольные помидоры на тарелочку вместе с чесноком и зеленью и подаем к столу на закуску, с отварной молодой картошечкой или любым другим гарниром.
Хранятся такие помидоры в холодильнике в стеклянной закрытой таре не более недели.
Рубрики: | кулинария/с овощами кулинария/закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |