-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Курица копченая в домашних условиях - по своему виду она напоминает копченую, да и по вкусу тоже

Вторник, 01 Августа 2017 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица копченая в домашних условиях - по своему виду она напоминает копченую, да и по вкусу тоже

Сегодня хочу поделиться с вами очень интересным рецептом приготовления курицы в домашних условиях. По своему виду она напоминает копченую, да и по вкусу тоже. Только курица, приготовленная таким способом получается более диетической и подходит для правильного питания. Я специально приготовила и грудку без кожи, и ножку. В результате получилось очень красивое, вкусное и ароматное блюдо. Такую курочку можно приготовить к праздничному столу, запечь и использовать при приготовлении салатов или бутербродов. Если вы хотите, чтобы ваша курица обладала более подкопченым вкусом, добавьте в маринад, которым мы смазываем птицу перед запеканием - копченную паприку. И еще, хочу отметить, я кроме соевого соуса, соль не использовала, так как стараюсь употреблять меньше соли, поэтому курица у меня практически не соленая. Поэтому , тем кто любит соленый вкус пищи, следует перед запеканием курочку чуток подсолить. 

86659 (550x367, 187Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • куриный окорок — 1 шт.
  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • шелуха луковая — 3 горсти
  • изюм черный — 1 горсть
  • соевый соус — 50 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • пряные травы — по вкусу
  • чеснок — 1 головка

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Способ приготовления:
 
Подготовим куриный окорок и грудку, промоем в воде, удалим, если есть волоски с окорочка.
ШАГ 1.

Подготовим куриный окорок и грудку, промоем в воде, удалим, если есть волоски с окорочка.
 
В широкую сковороду выложить подготовленную луковую шелуху (ее следует заранее промыть), изюм, залить водой настолько, чтобы курица была погружена наполовину.
ШАГ 2.

В широкую сковороду выложить подготовленную луковую шелуху (ее следует заранее промыть), изюм, залить водой настолько, чтобы курица была погружена наполовину.
 
Влить соевый соус. Довести до кипения.
ШАГ 3.

Влить соевый соус. Довести до кипения.
 
Выложить курицу и варить 5-7 минут.
ШАГ 4.

Выложить курицу и варить 5-7 минут.
 
Затем перевернуть и варить еще 5-7 минут. Затем курицу извлечь из отвара и положить на тарелку.
ШАГ 5.

Затем перевернуть и варить еще 5-7 минут. Затем курицу извлечь из отвара и положить на тарелку.
 
В миску налить оливковое масло и положить мед.
ШАГ 6.

В миску налить оливковое масло и положить мед.
 
Добавить бальзамический уксус.
ШАГ 7.

Добавить бальзамический уксус.
 
Добавить 2-3 ст. л. лукового отвара.
ШАГ 8.

Добавить 2-3 ст. л. лукового отвара.
 
Взять противень или огнеупорное блюдо, застелить фольгой так, чтобы у вас еще осталась фольга, чтобы закрыть птицу сверху. Выложить курицу. Смазать маринадом.
ШАГ 9.

Взять противень или огнеупорное блюдо, застелить фольгой так, чтобы у вас еще осталась фольга, чтобы закрыть птицу сверху. Выложить курицу. Смазать маринадом.
 
Чеснок разрезать пополам и выложить рядом с курицей.
ШАГ 10.

Чеснок разрезать пополам и выложить рядом с курицей.
 
Курицу посыпать по вкусу любимыми травками. Я использовала итальянские травки.
ШАГ 11.

Курицу посыпать по вкусу любимыми травками. Я использовала итальянские травки.
 
Влить 4 ст. л. лукового отвара.
ШАГ 12.

Влить 4 ст. л. лукового отвара.
 
Накрыть противень или посуду фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа или чуть меньше. За 5-10 минут до окончания приготовления, снять фольгу, снова поставить курицу в духовку.
ШАГ 13.

Накрыть противень или посуду фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа или чуть меньше. За 5-10 минут до окончания приготовления, снять фольгу, снова поставить курицу в духовку.
 
Достать противень с курицей, взять мягкий чеснок и натереть им курицу. Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Достать противень с курицей, взять мягкий чеснок и натереть им курицу. Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Курица копченая в домашних условиях

Рубрики:  кулинария/с курицей