Цитата сообщения галина5819
Курица копченая в домашних условиях - по своему виду она напоминает копченую, да и по вкусу тоже
Сегодня хочу поделиться с вами очень интересным рецептом приготовления курицы в домашних условиях. По своему виду она напоминает копченую, да и по вкусу тоже. Только курица, приготовленная таким способом получается более диетической и подходит для правильного питания. Я специально приготовила и грудку без кожи, и ножку. В результате получилось очень красивое, вкусное и ароматное блюдо. Такую курочку можно приготовить к праздничному столу, запечь и использовать при приготовлении салатов или бутербродов. Если вы хотите, чтобы ваша курица обладала более подкопченым вкусом, добавьте в маринад, которым мы смазываем птицу перед запеканием - копченную паприку. И еще, хочу отметить, я кроме соевого соуса, соль не использовала, так как стараюсь употреблять меньше соли, поэтому курица у меня практически не соленая. Поэтому , тем кто любит соленый вкус пищи, следует перед запеканием курочку чуток подсолить.
-
куриный окорок — 1 шт.
-
куриная грудка (филе) — 2 шт.
-
шелуха луковая — 3 горсти
-
изюм черный — 1 горсть
-
соевый соус — 50 мл.
-
оливковое масло — 2 ст. л.
-
мед — 1/2 ч. л.
-
бальзамический уксус — 1 ч. л.
-
пряные травы — по вкусу
-
чеснок — 1 головка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим куриный окорок и грудку, промоем в воде, удалим, если есть волоски с окорочка.
ШАГ 2.
В широкую сковороду выложить подготовленную луковую шелуху (ее следует заранее промыть), изюм, залить водой настолько, чтобы курица была погружена наполовину.
ШАГ 3.
Влить соевый соус. Довести до кипения.
ШАГ 4.
Выложить курицу и варить 5-7 минут.
ШАГ 5.
Затем перевернуть и варить еще 5-7 минут. Затем курицу извлечь из отвара и положить на тарелку.
ШАГ 6.
В миску налить оливковое масло и положить мед.
ШАГ 7.
Добавить бальзамический уксус.
ШАГ 8.
Добавить 2-3 ст. л. лукового отвара.
ШАГ 9.
Взять противень или огнеупорное блюдо, застелить фольгой так, чтобы у вас еще осталась фольга, чтобы закрыть птицу сверху. Выложить курицу. Смазать маринадом.
ШАГ 10.
Чеснок разрезать пополам и выложить рядом с курицей.
ШАГ 11.
Курицу посыпать по вкусу любимыми травками. Я использовала итальянские травки.
ШАГ 12.
Влить 4 ст. л. лукового отвара.
ШАГ 13.
Накрыть противень или посуду фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа или чуть меньше. За 5-10 минут до окончания приготовления, снять фольгу, снова поставить курицу в духовку.
ШАГ 14.
Достать противень с курицей, взять мягкий чеснок и натереть им курицу. Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Курица копченая в домашних условиях