Баклажаны вымыть, отрезать "хвостики", нарезать вдоль тонкими пластами, уложить в форму для запекания и поставить в духовку. Духовку включить на разогрев до 180°С - пока будем готовить фарш, полоски баклажанов слегка подвялятся.
Фарш: Хлеб размочить в молоке (или в воде) и отжать. Куриную грудку вымыть, перекрутить через мясорубку вместе с луком и хлебом. Фарш хорошенько вымесить руками (при желании можно еще раз пропустить через мясорубку), посолить по вкусу, по мере необходимости добавить в него оставшееся молоко или воду.
Достать из духовки форму с чуть подвяленными баклажанами, половину ломтиков отложить. Оставшийся слой баклажанов посолить.
На него выложить куриный фарш, посыпать его имбирем и сушеной петрушкой.
Сверху на фарш - оставшиеся баклажаны, их тоже слегка посолить.
Яйца слегка взболтать венчиком, добавить просеянную муку.
Будущую запеканку равномерно полить льезоном (яйцами, размешанными с мукой) и поставить запекаться в разогретую духовку.
Запекать около 40 минут - часа. Затем форму с мусакой достать из духовки - запеканка станет золотистой.
И можно нарезать и есть. Вкуснее горячей, но хороша и холодной.
Остывшую запеканку хранить в холодильнике.