-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Оладьи из баклажанов и кабачков - вкус переплетается, соединяется, сочетается... и получается восхитительно!!!

Вторник, 01 Августа 2017 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Оладьи из баклажанов и кабачков - вкус переплетается, соединяется, сочетается... и получается восхитительно!!!

Наверное, вы уже слышали о таком блюде, как оладьи из баклажанов. Именно сегодня мы и рассмотрим рецепт их приготовления. Рецепты оладий из баклажанов, которые мне попадались, преимущественно готовились на основе запеченных баклажанов. Решила внести некоторые коррективы, использовав для их приготовления сырые баклажаны с добавлением кабачков и моркови.

21_oladi-iz-baklazhanov-i-kabachkov (700x465, 214Kb)

Результат не разочаровал, а наоборот порадовал. Оладьи получились нежными и интересными на вкус. Наличие кабачка в этих оладьях придает им сочность, а морковка в свою очередь дополнительно придаст им красивый цвет. Кто не любит морковь, замените ее свежей зеленью, будет тоже очень вкусно. Для приготовления оладий используйте молодые баклажаны, в которых еще не успели образоваться крупные семечки.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Соль – 5 гр.,
  • Специи и зелень — по желанию
  • Подсолнечное масло для обжаривания

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Итак, приступим. Баклажаны, морковку, кабачки, лук следует помыть и очистить от кожуры. На средней терке натрите кабачки.
1_oladi-iz-baklazhanov-i-kabachkov (700x465, 189Kb)

Потом нашинкуйте морковку и баклажаны.
2_oladi-iz-baklazhanov-i-kabachkov (700x465, 220Kb)


3_oladi-iz-baklazhanov-i-kabachkov (700x465, 151Kb)

С помощью мелкой терки превратите луковицу в кашицу.
4_oladi-iz-baklazhanov-i-kabachkov (700x465, 238Kb)

Приготовьте глубокую миску. Выложите в нее тертые кабачки.
5_oladi-iz-baklazhanov-i-kabachkov (700x465, 177Kb)

Добавьте баклажаны и морковь.
6_oladi-iz-baklazhanov-i-kabachkov (700x465, 231Kb)


7_oladi-iz-baklazhanov-i-kabachkov (700x465, 229Kb)

После этого положите репчатый лук.
8_oladi-iz-baklazhanov-i-kabachkov (700x465, 236Kb)

Перемешайте овощи и вбейте яйцо.
9_oladi-iz-baklazhanov-i-kabachkov (700x465, 256Kb)


10_oladi-iz-baklazhanov-i-kabachkov (700x465, 259Kb)

Массу для оладий хорошо вымешайте ложкой или лопаткой.
11_oladi-iz-baklazhanov-i-kabachkov (700x465, 254Kb)

Посолите, а также добавьте специи по своему усмотрению. Наше тесто для оладий практически готово, поэтому чтобы не терять время, можно поставить сковороду с растительным маслом на плиту.
12_oladi-iz-baklazhanov-i-kabachkov (700x465, 252Kb)



Добавьте муку и снова все перемешайте.
13_oladi-iz-baklazhanov-i-kabachkov (700x465, 226Kb)

Масса для приготовления оладий должна быть достаточно густой, в противном случае они будут водянистыми и будут «расползаться» на сковороде.
14_oladi-iz-baklazhanov-i-kabachkov (700x465, 243Kb)

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на горячую сковороду.
15_oladi-iz-baklazhanov-i-kabachkov (700x465, 268Kb)

После того, как низ оладий станет румяным, переверните их лопаткой (вилкой). Обжарьте до румяной корочки также и с другой стороны.
16_oladi-iz-baklazhanov-i-kabachkov (700x465, 275Kb)

Оладьи из баклажанов и кабачков готовы. Как и любые другие виды оладий, такие оладьи подаются к столу в горячем виде. Идеально к ним подойдет сметана или овощные салаты. Приятного аппетита. Попробуйте и вы их приготовить, пока сезон баклажанов еще не закончился.
20_oladi-iz-baklazhanov-i-kabachkov (700x442, 237Kb)

Оладьи из баклажанов и кабачков. 

Рубрики:  кулинария/с овощами
кулинария/блины, олади, пица, пельмени