Нежные и сочные тефтели в томатно- баклажановом соусе - с таким соусом можно съесть все, что угодно |
фарш:
говядина-600 гр.
лук репчатый- 2 штуки
хлебные сухари (или кусочек белого хлеба)- 1,5 столовые ложки
перец черный молотый
соль
соус:
баклажаны- 3 штуки (400 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (150 гр.)
помидоры- 2 штуки (220 гр.)
соль
перец черный молотый
зелень кинзы
Говядину помыть, нарезать кусочками. Лук очистить, помыть и нарезать. Говядину и лук пропустить через мясорубку. В фарш добавить размоченные хлебные сухари, соль и перец. Все хорошенько перемешать.
Из фарша сформировать небольшие шарики. Обжарить тефтели на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Пока тефтели обжариваются, приготовим соус.
Соус: баклажаны наколоть вилкой и вместе с перцем уложить на противень. Поставить овощи в духовку при 250*С на 40 минут под гриль (по 20 минут с каждой стороны).
Горячие овощи положить в миску.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на несколько минут, чтобы овощи немного остыли и тогда будет легче снять с них шкурку.
Очистить баклажаны и перец от шкурки, а перец еще и от семян.
В чашу блендера положить запеченные овощи и свежие томаты, измельчить в пюре. Перелить соус в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренные тефтели залить соусом.
Прикрыть сковороду крышкой и тушить на тихом огне 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/с фаршем |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |