Цитата сообщения галина5819
"Отбивные" из баклажанов - только ничего отбивать не нужно
На вкус эта закуска очень напоминает мясо! Очень просто и очень вкусно! Отбивные из баклажанов. Только ничего отбивать не нужно. Способ приготовление настолько прост, что справится любой.
Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!
Сразу отвечу на вопросы (мне их очень много подруга задавала):
- пропечься успевает
- не горчит
- кляр не отваливается
- баклажан в кляре мягкий и вкусный
- вкус необычный (на баклажан мало похож)
- ОЧЕНЬ вкусно!
Баклажан — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная
Соль
Масло подсолнечное
Если честно, я не планировала выкладывать этот рецепт, так как была уверена, что все его знают. Это слишком просто...
Чистим баклажан. Режем тонко (это очень важно!). Толщина ломтика должна быть не толще 5 мм. Я воспользовалась своей любимой теркой
Затем баклажан солим и оставляем минут на 10-15. Яйца взбиваем (можно просто вилкой.
Обваливаем кусочек баклажана в муке, затем окунаем в яйцо - и на сковороду.
Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Всё! Можно подавать! Очень вкусно с любым соусом.